Meinungen?

Samstag, 30. September 2023

Die Johanna-Ruẞ-Schule sucht eine Bürokraft

Wir sind eine Waldorfförderschule für Kinder und Jugendliche von Klasse 1 bis 12. Für unser Schulbüro suchen wir ab sofort einen Mitarbeiter*in, welche uns für 15 Stunden pro Woche unterstützt.

Die Aufgaben sind sehr vielfältig und abwechslungsreich, die Bezahlung erfolgt nach TVL inkl. monatlicher Altersvorsorge. Wenn Sie Interesse an einem tollen Team und interessanter Arbeit haben, über Organisationstalent, Teamgeist und Zuverlässigkeit verfügen sowie Interesse haben, unsere besondere Schule zu verstärken, sind Sie bei uns genau richtig!

Wir freuen uns sehr auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte an info@foerderschule-siegen.de richten.

Johanna-Ruß-Schule, Numbachstr. 3, 57072 Siegen, 0271-23313

Michaelifest

Zwei sehr schöne Michaeli-Tage haben wir hinter uns: am Donnerstag hatten wir einen erweiterten Morgenkreis mit Michaeligeschichte und unserem traditionellen Aufwiegen der Edelsteine (als Symbol für das Herstellen von Gleichgewicht bei unserem Verlangen nach Reichtum und zu stark werdendem Egoismus). Danach gab es für die Unterstufe Mutproben auf unserem Schulhof und die Möglichkeit in der Schmiede tüchtig auf das glühende Eisen zu hämmern. Die Mittelstufe war ausflugsweise in der Umgebung unterwegs. Die Oberstufe war wieder in Siegen zum Bouldern.

Am Freitag haben wir uns dann mit einer schönen Monatsfeier in die Ferien verabschiedet. Wir danken allen für die Unterstützung bei den Vorbereitungen zu diesen beiden schönen Tagen und wünschen schöne und erholsame Herbstferien! Der erste Schultag ist Montag, der 16. Oktober 2023