Meinungen

Freitag, 4. März 2022

Hilfsangebot für ukrainische Flüchtlinge

Aus aktuellem Anlass hat der Bund der Freien Waldorfschulen e.V., eine Hilfsinitiative für ukrainische Flüchtlinge ins Leben gerufen.

Zur Koordinierung der Hilfsangebote wurde eine Webseite eingerichtet:

Dort können Sie Unterstützungsangebote machen und einsehen.

Insbesondere werden Schulplätze und Unterbringungsmöglichkeiten benötigt.

Auch Transport- und Therapieangebote werden dankend entgegengenommen.

Infotage – Studieren am Waldorf Institut Witten Annen

Wir laden wieder herzlich zu unseren Infotagen ein. Folgende Formate stehen zur Auswahl:

Infotag Online | 14. März | 28. März | von 18 bis ca. 19 Uhr

Infotag Samstag | 19. März | von 10 bis ca. 12 Uhr

Infotag Studienbetrieb | 27. April | 11. Mai | 8. Juni | 22. Juni | von 7:45 bis ca. 13 Uhr

Anmeldung und weitere Informationen unter www.waldorfinstitut.de/aktuelles/infotage

Waldorfkindergarten am Häusling sucht...

1.) ...ab sofort eine pädagogische Kraft (m, w, d). Die Ergänzungskraft-Stelle umfasst 8 bis 10 Wochenstunden an 2 bis 3 Tagen pro Woche, vorwiegend in der Mittagszeit. Die pädagogische Qualifikation einer Kinderpfleger*in, Sozialassistent*in, staatlich anerkannten Erzieherin, oder Heilpädagog*in ist erforderlich.

2.) ...ab sofort eine Hauswirtschaftskraft für 8 bis 10 Wochenstunden auf der Basis einer Geringfügigen-Beschäftigung. Es handelt sich vorwiegend um das Kochen. Eigenständiges Kochen, Kenntnisse der Zubereitung von biologisch-vegetarischen Mahlzeiten, Kooperationsfähigkeit und Freude an der Arbeit setzen wir voraus.

Wir bitten um Ihre Bewerbung unter: info@waldorfkindergarten-siegen.de