Meinung

Montag, 27. Dezember 2021

Extrapost: Schulköchin / Hauswirtschaftslehrerin gesucht!

Liebe Eltern und Freunde!

Zwischen den Jahren wollen wir Sie ja eigentlich nicht belästigen – andererseits ist dies eine Zeit, in der man gut wichtige Entscheidungen treffen kann:

Wir suchen für möglichst bald eine Schulköchin / Hauswirtschaftslehrerin, da uns unsere bisherige Kraft leider verlassen wird.

In unserer professionell ausgestatteten Schulküche wird ja an vier Wochentagen (Montag bis Donnerstag) das Mittagessen für alle SchülerInnen, LehrerInnen, HelferInnen und sogar noch für eine Kindergartengruppe gekocht! Helfen tun dabei jeweils ungefähr 6 Oberstufen-SchülerInnen, die auf diesen Wege zugleich einen Grundlehrgang im Kochen / Hauswirtschaften mit auf den Weg bekommen. Die Zutaten stammen zum größten Teil aus biologischer Landwirtschaft. Für uns ist dies Modell eine glückliche Verknüpfung zwischen Wirtschaft (es schmeckt viel besser als aus der Großküche) und Pädagogik (die Jugendlichen lernen etwas fürs Leben).

Haben Sie Interesse an dieser Tätigkeit? Was Sie brauchen, ist zugleich Leidenschaft für qualitätvolles Essen und Offenheit für unsere besonderen Jugendlichen. Eine bunte, sicherlich anspruchsvolle Arbeit, denn neben dem täglichen Kochen steht man in einem Lehrerteam und teilt dessen gemeinsame Sorgen.

Es gibt natürlich auch formale Voraussetzungen. In den meisten Fällen wird es nötig sein, eine berufsbegleitende Weiterbildung zu machen. Darüber können wir uns am besten am Telefon unterhalten.

Melden Sie sich jetzt zwischen den Jahren aber am besten per Email info@foerderschule-siegen.de, da das Schulbüro nicht besetzt ist!

Einen guten Rutsch!

Das Team der JRS