Meinungen

Freitag, 26. November 2021

Adventsgärtlein

Heute haben wir in den Klassen einzeln unser schönes Adventsgärtlein durchgeführt. Wer es noch nicht kennt: Die Kinder gehen in einem abgedunkelten Raum durch eine Spirale aus Tannenästen und Edelsteinen zu einer Kerze und zünden dort eine eigene, in einem Apfel steckende, Kerze an, die sie dann in der Spirale platzieren. Mit jeder neu angezündeten Kerze wird der Raum immer ein wenig mehr erleuchtet. Das ganze begleiten wir mit fein und festlich gesungenen Advents- und Weihnachtsliedern. Eine wunderschöne Einstimmung auf die Adventszeit. Heute werden die Kinder dann ihren Apfel und die Kerze mit nach Hause bringen. Wenn Sie mögen, können Sie zu Hause nochmal an die schöne Stimmung anknüpfen - eine Liste der Lieder, die wir gesungen haben finden Sie hier:

Attach:advent.pdf

Verkauf auf dem Birkenhof

Da ja derzeit keine Basare oder größere Märkte stattfinden können, wäre vielleicht der Besuch einzelner Stände an verschiedenen Wochenenden auf dem Birkenhof eine Option. Auf deren Homepage kann man schauen wer an welchem Tag was anbietet... Am Samstag, den 11.12.2021 sind von 9:00 - 12:00 Uhr übrigens unsere lieben Freunde aus Aue (Hand in Hand) dort vertreten.

Bazar di Natale

Besuchen Sie den Weihnachtsmarkt im Pflanzenhof von 'la creativa', mit weihnachtlichen Leckereien, Adventskranz binden, zauberhaften Geschenkideen und Musik:

Wann: Am Samstag, den 27.11.2021 von 11.00 bis 18.00 Uhr

Wo: Siegstraße 60, 57250 Netphen

Es gelten die aktuellen Corona-Bedingungen 3G

Ab 18.00 Uhr Konzert mit Santino de Bartolo, Ulrich van der Schoor und Walter Siefert