Freitag, 11. Juni 2021

Erste Lego-Rampe der 12.Klasse!

Die 12. Klasse hat ihre erste Lego-Rampe erstellt – unserer Schüler freuen sich! Vielen Dank den Lego-Spendern und natürlich der 12.Klasse!!!

Waldorfpädagogik kennenlernen und verstehen

Eine Fortbildung an 8 Samstagen in Witten-Annen: Auf Augenhöhe – Waldorfpädagogik kennenlernen und verstehen – Die Anthroposophie als Quelle der Waldorfpädagogik – Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Eltern in Waldorfschulen und Interessierte, die sich eine Einführung in die Anthroposophie und Waldorfpädagogik wünschen. Anhand von Texten R. Steiners werden die Themen seminaristisch erarbeitet, sodass ein ausführlicher Austausch möglich wird. Künstlerische Übungen ergänzen die Arbeit.

Samstags von 10 bis 16 Uhr, Wechsel von künstlerischen Übungen (Grundgebärden nach R. Steiner und Übungen zur Sinneslehre) und gemeinsamer Textarbeit; gemeinsamer Rückblick/Vorblick

Weitere Informationen unter waldorfinstitut.de/events/auf-augenhoehe-september

Covid-19: Kinder impfen?

Zu dieser Frage gibt es Infos vom Bund der Freien Waldorfschulen in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft Anthroposophischer Ärzte in Deutschland – unter anderem einen Livestream am Mittwoch, 16. Juni 2021, 18 Uhr. Näheres auf unser Website: www.foerderschule-siegen.de/i.php?n=Aktuell.0209

Wer kann unser Klassenspiel filmen?

Am Mittwoch und Donnerstag, 30.06. und 01.07.2021, finden die Aufführungen unseres diesjährigen 8.Klassspiels statt. Wir suchen noch jemanden der das Spiel für uns filmen oder uns für die Zeit eine halbwegs ordentliche Kamera zur Verfügung stellen kann. (Eventuell auch schon für die Abschlussfeier der 12. Klasse) Bitte im Schulbüro oder bei Frau Poosch oder Reuter melden...Vielen Dank!