Samstag, 24. April 2021

(Wechsel-)Unterrichtsbeginn: Mittwoch, 28.04.2021

Liebe Eltern, liebe Betreuer!

Eigentlich hatten wir gehofft unsere Schule schon ab Montag wieder öffnen zu können, da der Inzidenzwert in Siegen vergangene Woche schön konstant unter 200 gelegen hat. Wie Sie bestimmt alle mitbekommen haben ist seit gestern die bundesweite Corona-Regelung in Kraft getreten. Die sagt nun, dass die Schulen über einem Wert von 165 (drei Tage in Folge) im jeweiligen Kreis geschlossen werden müssen (Für Förderschulen mit dem Förderschwerpunkt geistige/körperliche Entwicklung kann es da aber Ausnahmen geben - welche, versuchen wir gerade abzuklären). Ab einem Wert von 100 ist in den Schulen Wechselunterricht angesagt. Das Land NRW hat heute eine Liste veröffentlicht, die wohl ständig aktualisiert wird:

Wenn sie die Liste öffnen, sehen Sie, dass Siegen nicht darunter ist. Das Schulamt in Siegen hat uns aber am Freitag geraten, uns auf die neue Lage ordentlich vorzubereiten und die Schulen am Montag noch nicht gleich zu öffnen. Wir brauchen in der Tat Zeit, um die Organisation unter Berücksichtigung aller neue Regeln (Wechselunterricht oder volle Klassenstärke), Taxifahrten, Tests usw. neu zu organisieren. Daher werden wir das gleich am Montagnachmittag in einer Sonderkonferenz tun.

Obendrein bekommen wir noch ein neues Testverfahren für SchülerInnen in Förder- und Grundschulen, welches uns selbst nächste Woche erst genau erklärt wird. Soviel wissen wir bereits: die SchülerInnen werden vor Ort in Gruppen getestet (sog. �Lollypop-Test�), die Tests in ein Labor geschickt und das Ergebnis uns wohl am gleichen Nachmittag mitgeteilt. Die Selbsttests für zu Hause, die vor allem unsere Unterstufenkinder gemacht haben, fallen wahrscheinlich dann weg� Die Teilnahme an den Tests ist aber weiter verpflichtend.

Wenn uns weiter kein Strich durch die Rechnung gemacht wird, können wir unsere SchülerInnen am Mittwoch, 28.04.2021, im Wechselunterricht wieder begrüßen. Die Ausgestaltung des Wechselunterrichtes werden wir, wie gesagt, in unserer Konferenz besprechen � ihr(e) KlassenlehrerIn wird Sie dann schnellstmöglich darüber informieren.

In freudiger Erwartung auf ein baldiges Wiedersehen mit ihren Kindern und Jugendlichen...

Angebot: Verhinderungspflege

Liebe Eltern, bevor ich meine Ausbildung zur Erzieherin gemacht habe, habe ich meinen Bundesfreiwilligendienst an der Johanna- Ruß Schule absolviert. Dieses Jahr war für mich sehr prägend. Zudem sind meine Geschwister einige Jahre selber dort zur Schule gegangen. Gerne würde ich wieder Zeit mit unseren besonderen Kindern verbringen! Sie können mit mir einen Termin vereinbaren, wenn sie Betreuungsbedarf für ihr Kind haben! Der Begriff Verhinderungspflege sagt Ihnen bestimmt etwas und Anspruch müssten einige von Ihnen (wenn nicht alle) haben. Wenn Sie also Interesse/Bedarf haben, würde ich mich sehr darüber freuen, etwas von Ihnen zu hören. Gerne können Sie mich per Email oder telefonisch kontaktieren: 0175-8684210, katha-c@live.de