Freitag, 5. März 2021

Präsenzunterricht ab 15. März wieder möglich!

Das Ministerium lässt uns als Förderschule (mit kleineren Klassenstärken als Regelschulen) ab dem 15. März wieder in den Präsenzunterricht. Da wir neben den kleineren Klassen auch etwas kleinere Klassenzimmer haben, müssen wir noch prüfen, ob alle SchülerInnen wieder auf einmal kommen können oder es in manchen Klassen auch einen Wechselunterricht geben wird. Die KlassenlehreInnen werden Sie darüber informieren – aber Hauptsache: Endlich wieder richtige Schule!!!

Anpassung der Elternbeiträge zum 01.03.2021

Gemäß dem Lebenshaltungskosten-Index des Statistischen Bundesamtes werden ab März wieder die Kostenbeiträge erhöht – diesmal um 0,5 %.

Lego Bausteine für Rollstuhl-Rampen

Wir, die Klasse 12 der Johanna-Ruß-Schule, möchten gerne Menschen mit Behinderung den Alltag erleichtern. Deswegen starten wir ein Projekt, in dem wir Rollstuhl-Rampen aus Legosteinen bauen. Wenn Sie Legosteine oder Legoplatten zur Verfügung haben, die Sie nicht mehr benötigen, würden wir uns sehr über eine Spende freuen. Auch mögliche Sponsoren sind natürlich willkommen. Spenden können bei Frau Jung abgegeben werden oder in der 12. Klasse.

Bei Rückfragen Mail an: delia.jung1996@gmail.com

Gerne weiter sagen!

Vielen Dank, die Klasse 12

We want you!

Uns purzeln die Kinder-Anmeldungen in die Schule wie noch nie. Das ist ja eigentlich schön. Nur: für so viele Kinder brauchen wir auch genügend Lehrer! Sonst müssen wir bald sagen „Tut uns leid…“

Überregional ist kaum etwas zu machen, denn überall suchen Waldorfschulen LehrerInnen. Also lassen Sie uns zusammen auf die Suche gehen: irgendwo im schönen Siegerland, Wittgensteiner und Sauerland und Westerwald müssen doch noch versteckte pädagogische Talente stecken! Fragen kostet nichts!

Wohnung gesucht

Wir suchen eine 4-Zimmer-Wohnung, möglichst ländlich gelegen, gern in einer Gemeinschaft und mit Tieren. Tel. 01724195511