Freitag, 11. September 2020

Wir suchen Verstärkung…

… für die vielen neu angemeldeten Kinder! Wer möchte LehrerIn bei uns werden? Besonders suchen wir Hilfe im Unterstufen- und Mittelstufen-Bereich in den Mittags- und Nachmittagsstunden. Wir stellen uns standfeste liebevolle PädagogInnen vor, die die Kinder zu „nehmen“ wissen. Stundenumfang nach Absprache. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit wartet auf Sie! Über die nötige Ausbildung sprechen wir individuell! Wir freuen uns auf Anfragen und Bewerbungen!

Autorenlesung: Corona – ein Sonnenkranz

Das Wort „Corona“ hat momentan leider seine wahre Bedeutung verloren. Ursprünglich übersetzt heißt es eigentlich (Blüten-) Kranz oder Krone. Dieses unschuldige Wort wollte der Autor, Jürg Schmied, in seiner Dichtung zurückgewinnen. Er versucht mit essentiellen Fragen und Antworten unserer Zeit „im Sonettenkranz, einer Dichtungsform der Renaissance, umzugehen und sie einzuflechten. Er besteht aus fünzehn Sonetten. Die letzte Zeile jedes Sonetts bildet die Anfangszeile des nächsten und alle vierzehn Anfangszeilen ergeben das fünfzehnte Sonett. – Eine Herausforderung, die die Sprache zur Plastik drängt und bis an ihre Grenzen spannt, wo sie zu zerbrechen droht.“ Hört sich nach intellektueller und seelischer Feinkost an und wird mit Cellomusik von Welmod Stollwerk untermalt.

Ort: Christengemeinschaft Siegen, Melanchonstr. 61

Zeit: Sonntag, 13. September 2020, 11:15 Uhr

Feinste Biokost zu Ihnen nach Hause!

Es gibt weiterhin die Möglichkeit Lebensmittel vom Birkenhof Siegerland über unsere Schule zu bestellen. Melden Sie sich einfach bis montags im Schulbüro (gerne auch via Email) und wir geben Ihre Bestellung dann weiter. Mittwochs können Sie die Lebensmittel dann entweder selbst hier abholen oder Ihr Kind nimmt es mit dem Taxi (vorher bitte kurz mit dem Unternehmen absprechen) mit nach Hause. Einfacher geht´s kaum... Der Link zum Hofladen: https://birkenhof.biodeliver.de/