Freitag, 30. August 2019

Willkommen zurück aus den großen Ferien!!

Wir hoffen Sie hatten alle einen schönen Sommer und sind gut und gesund durch die Ferien gekommen. Bei uns hat alles sehr schön begonnen: Am Mittwoch konnten wir im gemeinsamen Morgenkreis mit einer Sommer­geschichte von Herrn Ritzer und der Begrüßung aller neuen SchülerInnen und KollegInnen gemeinschaftlich unsere erste Woche beginnen. Heute haben wir unsere neue erste Klasse mit dem Gang durch das Blumentor aufgenommen. Mit all den "neuen" Kindern gehören jetzt natürlich auch deren Familien zu unserer Schulgemein­schaft – wir heißen Sie herzlich willkommen!!!

Wie üblich gibt es freitags die Wochenpost mit aktuellen Infos aus unserer Schule – diese wird weiter an alle SchülerInnen im Print-Format mit der Ranzen­post zu Ihnen nach Hause gebracht. Wer will kann diese auch elektronisch über unsere Homepage abonnieren...

Helden auf dem Notenblatt – Familienkonzert

Die Rudolf Steiner Schule lädt Sie und ihre Kinder zum Mitmach-Konzert ein. Für Kita-Kinder, die nächstes Jahr eingeschult werden bis zu SchülerInnen der 6. Klasse. Das ganze findet zusammen mit den Projektpartnern PHILHAR­MONIE SÜDWEST­FALEN + KULTUR SIEGEN statt. Der Eintritt ist frei. Nähere Infos finden Sie hier: https://waldorfschule-siegen.de/kategorien/allgemein

Wann: Sonntag, den 15.09. um 16.00 Uhr

Wo: Festsaal der Rudolf Steiner Schule

Hoffest auf dem Birkenhof

Am Sonntag, den 15.09.2019, lädt der Birkenhof Siegerland wieder zu seinem traditionellen Hoffest ein. Von 11–17 Uhr kann der ganze Hof besichtigt werden. Für das leibliche Wohl und einige Abwechslung ist bestens gesorgt.

Hauswirtschaftskraft 450 €

Für den Waldorf-Waldkindergarten auf dem Birkenhof in Wilnsdorf wird ab sofort eine Hauswirtschaftskraft auf 450-€-Basis gesucht. Ca. 70 % des Stellen­umfangs ist für die Zubereitung der warmen Mittagsmahlzeit und 30% für Reinigungsarbeiten vorgesehen. Bewerbungen richten Sie bitte an den Waldorf­kindergarten am Häusling, Melanchthonstraße 59, 57074 Siegen, info@waldorfkindergarten-siegen.de oder an birkenzwerge@birkenhof-siegerland.de