Freitag, 14. Juni 2019

Ronja Räubertochter

Die 8. Klasse zeigt ihr Theaterstück! Ronja Räubertochter – die meisten kennen die berühmte Geschichte von Astrid Lindgren, sei es als Buch, als Film, als Theaterstück… Freuen Sie sich darauf, was die 8. Klasse – als ihre selbst erarbeitete Fassung – auf die Bühne bringt: morgen, Samstag, 15. Juni 2019, 16 Uhr, Eintritt frei. (Wir haben es heute vormittag schon gesehen, aber da musste die Wochenpost schon fertig sein.)

„Schindlers Liste“

Die 12. Klasse der Rudolf Steiner Schule Siegen zeigt am nächsten Wochenende ebenfalls ihr Theaterstück, „Schindlers Liste“: Freitag, 21. Juni 2019, und Samstag, 22. Juni 2019, jeweils 20.00 Uhr im Festsaal der Schule. Näheres zum Stück auf der Website der Rudolf Steiner Schule.

Integrationshelfer/innen gesucht!

Zum neuen Schuljahr suchen wir noch Integrationshelfer/innen! Nähere Infos im Schulbüro, 0271-23313; Bewerbungen bitte per Email an info@foerderschule-siegen.de.

Persönliches Budget

Eine Wanderausstellung zum Persönlichen Budget gibt es vom 1. bis zum 12. Juli 2019 im Rathaus Siegen-Weidenau zu sehen. Mit der Persönlichen Budget erhalten Menschen mit Behinderung die Möglichkeit, die von ihnen benötigte Unterstützung entsprechend ihren eigenen Bedürfnissen und Vorstellungen zu organisieren.

Infos zum Schülerverkehr

Bitte teilen Sie den Taxiunternehmen mit wenn Ihr Kind einmal nicht mit zur Schule fahren kann (oder auch, wenn es vorher abgeholt wird). Besonders morgens ist es für die FahrerInnen ärgerlich, wenn sie umsonst vor Ihrer Haustüre stehen und warten müssen - dadurch verzögert sich ja die gesamte Route... Nachmittags kommt es auch schon mal vor, wenn das Kind z.B. früher von der Schule abgeholt wurde, dass die Taxis noch warten und das Kind nicht kommt. Also bitte ein kurzer Anruf an das entsprechende Unternehmen und allen bleibt Zeit erspart. Vielen Dank!

“Ein symphonischer Blumenstrauß”

Ein Konzert des Collegium Musicum zu WALDORF 100 am 26.06.2019 um 20.00 Uhr an der Rudolf Steiner Schule in Siegen. Eintritt: 15 € / 10 € im Vorverkauf