Freitag, 3. Mai 2019

„Warum ist Waldorf nach 100 Jahren noch aktuell?“

Zu diesem Thema gibt es – im Rahmen von Waldorf 100 – einen Vortrag am Dienstag, 7. Mai 2019, 19.30 Uhr, im Kindergarten am Häusling, Melanchthonstr. 61, Siegen. Es spricht Dr. Wolfgang Sassmannshausen, Lehrer und Erziehungswissenschaftler, international für die Waldorfbewegung tätig. Eintritt frei!

Wohin mit all den Draußen-Spielsachen?

Ganz einfach: zur Johanna-Ruß-Schule. Warum unser Sandspielzeug, die Federball- und Tischtennisschläger, Bälle, Springseile etc. immer wieder verschwinden, ist rätselhaft. Jedenfalls können wir gerade jetzt zum Saisonbeginn von allem etwas gebrauchen! Stelzen, Kubb-Spiel, Rollschuhe, Helme… Wollten Sie nicht in Keller und Garage Platz schaffen? Danke für Ihre Spende!

Tanz Atelier auf dem Eichhof

Am Sonntag, 12. Mai 2019, gastiert das das Tanz Atelier [viza'vi:] mit einer bunten, innovativen und bezaubernden Tanzaufführung auf der Bühne der Lebensgemeinschaft Eichhof. Eine Geschichte vereint unzähliger Tänzerinnen und Tänzer verschiedenen Alters, sowie die Tanzstile Ballet, Hip-Hop, Jazz und Modern. Beginn: 16:00 Uhr, Eintritt: 5 Euro

Mitsingabend – heilsame Lieder aus aller Welt

Am Samstag, dem 11. Mai findet in der Kapelle der Christengemeinschaft, Melanchthonstr. 61, Siegen, ein öffentlicher Mitsingabend statt. Musikalische Leitung mit Gitarre: Heino Debus (Krankenpfleger am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke und ein sehr erfahrener Singleiter und Musiktherapeut). Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten (Richtsatz 10,-€). Beginn: 17.00 Uhr, Dauer: ca. 2,5 Std. mit Pause, weitere Informationen unter: 0271-3136795 oder www.healingsongs.de.

Birkenhof I

Vogelstimmen-Spaziergang mit Markus Ising am Sonntag den 5. Mai um 6:00 Uhr 😁 – Spende erbeten…

Birkenhof II

Freitag 10. Mai, 15.30–18.00 Uhr: Löwenzahn, Giersch und Brennnesseln sind auch zum Essen da … Kennenlernen, Sammeln und Zubereiten essbarer Wildpflanzen. Ein Kurs für Kinder ab 5 Jahren mit Eltern. 5 € pro Person, Anmeldung 02739-8753984 Ulber