Freitag, 1. März 2019

Elternseminar

Herzliche Einladung zu unserm Elternseminar am Samstag, 23. März 2019, 9 bis 14 Uhr! Wir bieten Infos, Gespräche und Erlebnisse zu unserer Pädagogik und Schule. Für die Eltern, deren Kinder neu zu uns gekommen sind oder kommen werden, ist die Teilnahme verpflichtend. Weitere Interessenten sind ebenfalls herzlich eingeladen, sind jedoch gebeten, sich bis spätestens 11.03.2019 über das Schulbüro anzumelden. Die Teilnahme ist kostenlos; bei Bedarf wird eine Kinderbetreuung organisiert.

Hilfe – dringend Wohn- und Lebensraum gesucht!

Samstag, 9. März, 10.00–12.30 Uhr, Birkenhof in Wilgersdorf: Wir bauen ein kleines Insektenhotel für die Wildbienen und -wespen. Für Kinder ab 8 Jahren und ihre Eltern. Kosten 10 € pro Hotel. Anmeldung: 02739-8753984

Vortrag an der Rudolf Steiner Schule

Schulreife und Pubertät aus Sicht eines anthroposophischen Kinder- und Jugendarztes“ – das ist der Titel eines Vortrages des Kinderarztes Georg Soldner, am Dienstag 12. März 2019 um 19.30 Uhr an der Rudolf Steiner Schule Siegen. Georg Soldner ist Mitautor des Lehrbuches „Individuelle Pädiatrie“ und des bekannten Elternratgebers „Das Kinder Gesundheitsbuch“.

Hier hätte Ihre…

… Kleinanzeige stehen können! Ob Sie Welpen abzugeben haben, Ihren Rasenmäher verkaufen wollen oder auch eine Wohnung anzubieten haben – im vertrauten Kreis der Wochenpost-Empfänger handelseinig zu werden, ist jedenfalls schöner als in der Anonymität von Ih-Beh usw. Über 400 Leute bekommen die WoPo per Email. Also einfach Ihr Anliegen mailen und wir veröffentlichen es kostenlos, natürlich nur wenn wir Platz haben, aber das ist meist der Fall. Schreiben Sie nur bitte auch dazu, ob Ihre Daten auch ins Netz sollen oder lieber nicht, denn die WoPo wird ja dann auch online gestellt.

Helau und alaaf!!!

Heute haben wir mit vielen tollen und lustigen Beiträgen Karneval gefeiert! Einige Impressionen dazu gibt es auf unserer Homepage... Wir wünschen noch ein schönes Karnevals- oder Faschingswochenende (je nach Fasson) – und denken Sie daran: Montag und Dienstag sind bewegliche Ferientage!