Freitag, 22. Februar 2019

100 Jahre „Waldorf“

Liebe Eltern, mit der Papier-Wochenpost gibt es heute für Sie den Flyer mit dem Festprogramm zum Jubiläumsjahr 2019 (online hier): eine Reihe von Vorträgen, Konzerten, Festen… die wir Ihnen ans Herz legen. Wenn Sie einige dieser Flyer im Rathaus Ihrer Gemeinde, in der Jugendkunstschule … auslegen möchten, geben wir Ihrem Kind gern die gewünschte Zahl mit. Das gleiche gilt für das Plakat, das Sie auf unserer Website finden, allerdings ist es noch im Druck.

Übrigens, falls Sie sich wundern: gibt es nicht im Siegerland noch mehr Waldorf-Einrichtungen als dort im Flyer stehen? Doch, ja, es gibt noch den Waldorf-Kindergarten in Seelbach, oder den am Kirchweg…, und die machen bestimmt richtige gute Waldorf-Pädagogik. Überhaupt: Es darf zwar nicht jeder eine Waldorf- oder Rudolf Steiner- Schule gründen, denn diese „Marken“ sind tatsächlich geschützt – aber es ist weder verboten noch unmöglich, sich in der häuslichen Kinderstube oder wo auch immer an den kostbaren Ideen dieses „für alle Menschen“ leuchtenden Geistes zu orientieren.

Vortrag an der Rudolf Steiner Schule

Der Reigen der Festveranstaltungen zum Waldorf-100-Geburtsjahr beginnt! „Schulreife und Pubertät aus Sicht eines anthroposophischen Kinder- und Jugendarztes“ – das ist der Titel eines Vortrages des Kinderarztes Georg Soldner, am Dienstag 12. März 2019 um 19.30 Uhr an der Rudolf Steiner Schule Siegen. Georg Soldner ist Mitautor des Lehrbuches „Individuelle Pädiatrie“ und des bekannten Elternratgebers „Das Kinder Gesundheitsbuch“.

Scharlach

Liebe Eltern, bei zwei Kindern unserer Schule ist Scharlach aufgetreten. Sollte Ihr Kind entsprechende Symptome zeigen, suchen Sie mit ihm bitte umgehend einen Arzt auf und halten sich an seine Anweisungen.

Anpassung der Elternbeiträge zum 01.03.2019

Gemäß dem Lebenshaltungskosten-Index des Statistischen Bundesamtes werden ab März wieder die Kostenbeiträge erhöht – diesmal um 1,9 %.

Nächste Woche…

… sehen wir uns am Freitag 1. März um 10.45 zur Karnevalsfeier im Saal! Das ist öffentlich, man kann Leute mitbringen! Und wer am nächsten Tag noch nicht genug hat, kann am Samstag 2. März um 10 Uhr zur Karnevals-Schulfeier an die Rudolf Steiner Schule kommen. Und dann gibt's langes Wochenende, denn Montag und Dienstag (4. und 5. März) sind ja „bewegliche Ferientage“!