Freitag, 21. September 2018

Gemeinsamer Elternabend - Vortrag: Michael und der Drache - Symbol und Wirklichkeit

Am kommenden Dienstag, 25. September um 19:30 Uhr haben wir die Möglichkeit gemeinsam einem Vortrag mit oben genanntem Titel zu lauschen. Frau Goebel aus der Christengemeinschaft wird den Vortrag für uns halten und beschreiben wie zeitgemäß dieses Thema gerade heute noch ist. Alle Eltern und Interessierte sind herzlich eingeladen. Im Anschluss kann man sich sicher noch darüber unterhalten oder weiter zum individuellen Elternabend gehen. Wir freuen uns auf den gemeinsamen Abend.

Adressenlisten für die Klassen

Liebe Eltern, nun ist das Schuljahr schon drei Wochen alt und langsam sollten aktualisierte Adressenlisten für jede Klasse kommen. Wie Sie wissen, gelten mittlerweile neue Datenschutzbestimmungen. Unsere bisherige Praxis, die Adressdaten der Elternhäuser in den Klassen als Listen auszugeben (damit Sie mit Ihren Mit-Eltern telefonieren können oder Kinder sich für Besuche verabreden können), ist damit nach wie vor gedeckt. Sie haben mit dem Schulvertrag eine entsprechende Klausel unterschrieben.

Trotzdem unsere Bitte (weil Datenschutz für die Menschen da ist und nicht umgekehrt): Kontrollieren Sie doch bitte bei dieser Gelegenheit, ob die Daten, die Sie uns gegeben haben, noch aktuell sind, und ob Sie z.B. bestimmte Handynummern nicht für Ihre Mit-Eltern veröffentlicht haben wollen. Bitte dann bis allerspätestens nächsten Mittwoch, 26. September, im Büro bescheidgeben, weil wir nächste Woche die Listen fertig haben wollen. Danke!

Und wenn Kinder (oder Eltern) aus verschiedenen Klassen sich verabreden wollen? Dann geht's über die Klassenlehrer: einfach ein Briefchen machen (in dem natürlich Ihre Kontaktdaten stehen), und über die Ranzenpost kommt es dann beim Elternhaus der anderen Klasse an.

Klassischer Duo-Nachmittag auf dem Eichhof

Am Sonntag, 23. September präsentieren das Duo Maria Regina Heyne und Christina Bach Lieder rund um das Thema Jahreszeiten. Um 16:00 Uhr gehts los. Eintritt 5 €

Kommt die Wochenpost?

Liebe Email-Wochenpost-Empfänger/innen! Bekommen Sie verlässlich freitags Ihre Wochenpost? Das sollte eigentlich (an Tagen wo Schule ist) so sein. Wenn nicht, so melden Sie sich doch bitte kurz bei uns. Wir haben leider keine Möglichkeit, den korrekten Versand zu testen, ohne zu nerven. Danke!

Michaelifest für Kinder

Am Sonntag, 30. September findet um 11:30 Uhr in der Christengemeinschaft Siegen ein Michaelifest für Kinder statt. Hier können die Kinder erleben wie man Michaeli feiern kann. Ort: Melanchtonstr. 61, 57074 Siegen