Freitag, 7. April 2017

Handys an der Schule und im Taxi / Bus

Noch mal zur Erinnerung: Handys und Smartphones sowie alle elektronischen Geräte zur Medienwiedergabe sind den Schülern in der Schule und in den Taxis absolut verboten. Auch wenn Sie Kinder haben von denen Sie sicher sind, dass sie verantwortungsvoll mit den Geräten umgehen können, zählt das trotzdem für alle Schüler. Wird eins dieser Geräte während der Schulzeit von den Kollegen gesehen, wird dies unverzüglich eingezogen und nach Absprache mit den Erziehungsberechtigten wieder herausgegeben. Die Taxiunternehmen sind diesbezüglich auch nochmal informiert worden und geben Informationen dann an die Lehrer weiter. Ausnahmereglungen (z.B. wenn Schüler den Heimweg selbständig antreten) können mit dem Klassenlehrer abgesprochen werden. Wir bitten um Ihr Verständnis und ihre Mitarbeit. Vielen Dank!

1. Platz in Sachen Klimaschutz: Unsere 10. und 11. Klasse!!!

Beim Forstpraktikum im vergangenen Schuljahr haben unsere jetzige 10. und 11. Klasse durch ihre fleißige und pflichtbewusste Arbeit und umweltbewusstes Handeln den 1. Platz der Klimaklassenfahrt des Niedersächsischen Landesforstes gewonnen. Mit dem Gewinn unterstützen die Klassen ein Umwelt- und Klimaprojekt in einem notleidenden Land in Afrika. Den Menschen dort wurde eine Ziege geschenkt, um sich damit einen kleinen Nebenerwerb zu erwirtschaften. Was sich für uns nicht nach viel anhört, schenkt den Menschen dort aber ein Stück mehr Sicherheit für das Überleben im Alltag. Gut gemacht, herzlichen Glückwunsch!!!

Frische Bio-Produkte vom Birkenhof

Für alle die es noch nicht wissen (oder es eventuell nicht mehr auf dem Schirm

haben): über unseren Schulladen können jeden Mittwoch frische Lebensmittel vom Birkenhof erworben werden. Die Bestellungen können bis Dienstag bei mir

oder im Schulbüro eingereicht werden und die Produkte werden dann Mittwoch-Nachmittag geliefert. Ihr Kind kann sie dann in unserem Schulladen abholen und via Taxi (nach Absprache) mit zu Ihnen nach Hause bringen. Für mehr Infos einfach im Büro oder bei mir nachfragen... Robert Domajnko

Tanz in den Mai

Bevor es in die Ferien geht schon mal die Ankündigung für das traditionelle Tanzfest am 30. April. Der Folk-Club Siegen lädt zum Tanz in den Mai ein.

Es wird gebeten für das Buffet etwas mitzubringen sowie eigenes Geschirr und Besteck. Um 19:30 Uhr geht's los...

S c h ö n e   F e r i e n !