Freitag, 10. Februar 2017

Präsentation der Abschlussarbeiten -

Rudolf Steiner Schule Siegen

Vom 09.-11. Februar präsentieren die Schüler der 12. Klasse unserer Schwesterschule ihre Abschlussarbeiten. Es gibt viel zu hören und zu bestaunen: von Referaten zu den Themen Sucht und Mobbing bis hin zu selbst gestalteten Fluggeräten und Musikinstrumenten...

Den genauen Ablauf finden Sie auf der Homepage der Rudolf-Steiner-Schule Siegen:

Digital-Kita? NEIN! JA zu konstruktiven Bildungsinvestitionen!

Die Unterzeichner dieses Aufrufs sind um die gesunde Entwicklung der nachkommenden Generationen besorgt. Sie möchten sich für konstruktive Bildungsinvestitionen einsetzen und ein Netzwerk gegen die Digitalisierung in Kinderzimmern, Kitas, Kinderkrippen, Kindergärten und im Vorschulbereich aufbauen. Es geht uns nicht um Technologie-Feindlichkeit– es geht vielmehr um den Schutz des Entwicklungsraums Kindheit, um das Kindeswohl, das Menschenrecht auf Kindheit, damit Jugendliche und Erwachsene kompetente Nutzer von Technologie werden.

Den Link zu dieser Petition finden sie auf unserer Homepage unter „Aktuelles!“

Unterstützung für den Nachmittagsunterricht

Wir könnten dringend noch Unterstützung für den Nachmittagsunterricht gebrauchen. Eine kreative Arbeit wäre schön - Weben, Holzwerken, Töpfern. Aber auch Förderunterricht in den Kulturtechniken wäre denkbar. Voraussetzung dafür wäre eine pädagogische Ausbildung und vor allem Freude an der Arbeit mit unseren besonderen Kindern und Jugendlichen. Interesse? Nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf!