Freitag, 18. März 2016

Bundesfreiwilligendienst

Wir suchen für das kommende Schuljahr wieder viele Bundesfreiwillige! Schon jetzt nehmen wir gern Bewerbungen entgegen! Bitte weitersagen!

Es gibt doch eine Sommerfreizeit

für JRS-Kinder!

„Abenteuer Zeitreise“: Im Abenteuer Walderlebniszentrum Heidelsburg laden wir euch ein, für 7 Tage in die Welt des mittelalterlichen Abenteuer einzutauchen. Ein Lagerleben mit Feuerküche und Zelten.

Das Selbstversorgerhaus bietet eine Küche, einen Aufenthaltsraum und sanitäre Anlagen mit WC und Waschbecken an. Es liegt 12 km nordöstlich von Pirmasens und misst 20.000 qm Wiese und Wald. Übernachten werden wir in Gruppenzelten zu 5 Personen, diese sind mit festem Boden ausgestattet.

Neben den Abenteuern die die Natur uns anbietet sind Ausflüge zum nahe liegenden Hallenbad und zum Biosphärenhaus Pfälzerwald mit Begehung eines Baumwipfelpfades geplant.

Die Anreise erfolgt mit Kleinbussen von der Johanna-Ruß-Schule Siegen, am Sonntag den 7. August, genaue Zeit wird am Infoabend bekannt gegeben. Heimreise wird am Samstag der 13. August sein.

Ausrichter der Freizeit ist der Verein Waldritter e.V. unterstützt durch Naturerlebnis Blättergeplauder. Als Betreuer fahren mit: Evelyn Alishiri (Natur-Trainerin) und verschiedene HelferInnen der Johanna-Ruß-Schule.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 250 Euro, darin sind enthalten: Fahrt in Kleinbussen, 6 Übernachtung in Zelten, Vollverpflegung mit Bio-Lebensmitteln, Ausflüge, Versicherung und Betreuung.

Anmeldungen an: Evelyn Alishiri, Mail: info@naturerlebnisblaettergeplauder.de, Telefon: 0271/374132. Der Termin für das Infotreffen wird nach Anmeldung bekannt gegeben.

Zukunft säen

Samstag, 19. März 2016, von 10.30 bis 12.30 Uhr, Birkenhof Wilgersdorf: Gemeinsam säen wir für eine gentechnikfreie Landwirtschaft! Für Kinder und Erwachsene - Info: Florian Jahn 02739/47675.

„Sie Mensch von einem Menschen“

Lesung mit Wolfgang G. Vögele, Autor des Buches „Der andere Rudolf Steiner“: am Samstag, 9. April 2016, 20 Uhr, Lebendiges Haus, Melanchthonstr. 61, Siegen. Weitere Veranstaltungen siehe: www.lebendiges-haus.de/aktuelles/