Freitag, 30. Oktober 2015

Martinsmarkt-Vorbereitungen

Liebe Eltern, es fehlen noch einige Antwortzettel für den Martinsmarkt am 7. November! Wir brauchen unbedingt noch mehr Zusicherungen für Essensspenden für die 3 Cafés: Salate, Frikadellen, Braten, Torten, Kuchen etc.

Bestimmt hat der eine oder andere zu Hause noch weiße Bettlaken– keine Spannbetttücher – oder die eine oder andere Tischdecke, welche bei Ihnen nicht mehr gebraucht werden, die wir aber sehr wohl brauchen!

Zum Hausschmücken brauchen wir viel Grünzeug (Efeu, Ilex, Kirschlorbeer etc.)!

Bitte dringend die Zettel zurückgeben! Danke!

„Hot Jazz Boys“ auf dem Eichhof

Sonntag, 01.11.2015, 16.00 Uhr, Haus der Begegnung der Lebensgemeinschaft Eichhof, Eichhof 3, Much: Dixieland-Jazz-Konzert mit den „Hot Jazz Boys“. Eintrittskarte (5 Euro incl. einem Getränk) an der Abendkasse oder im Eichhof-Bioladen. Tel. 02295-92020.

Die Hot Jazz Boys, eine Mischung von jüngeren und erfahrenen Jazz-Botschaftern, spielen vor allem klassischen Dixieland-Jazz. Einige Oldies sowie Rock- und Popstücke runden das unterhaltsame Repertoire ab.

Hand in Hand e.V. hilft durch die kalte Winterzeit

Ab sofort können Sie in unserem Schülerladen „Handwerk“ Kaminholz und Anzündholz in ausgezeichnet trockener Qualität kaufen.

Unsere Freunde der Lebens- und Arbeitsgemeinschaft Hand in Hand e.V. auf dem Sehlberghof haben ihren Arbeitsbereich um eine Brennholzverarbeitung erweitert und suchen treue Abnehmer. Preise: Anzündholz abgesackt zu ca. 2 kg kosten 2,00 Euro, Kaminholz abgesackt zu ca. 5 kg kosten 3,00 Euro.

Obstbaumschnitt im Herbst –

Theorie und Praxis

… mit Friedhelm Geldsetzer, Freudenberg, am Freitag, 06.11.2015, 14.00-17.00 Uhr auf dem Birkenhof in Wilgersdorf. Kostenbeitrag: 8 EURO/Person, Anmeldung unter 02739-8753984 (Ulber). Nur für Leute, die nicht am Aufbau des Martinsmarktes beteiligt sind!

Was soll Schule leisten?

Vortrag von Prof. Dr. Jost Schieren über „Das Lernverständnis der Waldorfpädagogik“ am Donnerstag, 05.11.2015, 19 Uhr an der Freien Waldorfschule Oberberg, Kirchhellstraße 32, 51645 Gummersbach. Ab 18.30 Gesprächsforum.