Freitag, 26. Juni 2015

Morgen: Tag der Offenen Tür bei „Hand in Hand“!

Unsere Freunde von „Hand in Hand“ (Sehlberghof, Bad Berleburg-Aue) haben am 1. Ferientag, also Samstag 27. Juni 2015, Tag der Offenen Tür! Schauen Sie auch unter www.handinhand-sehlberghof.de

2 Praktikumsstellen frei

Zwei Jahrespraktikums-Stellen haben wir noch frei für Schüler/innen der Fachoberschule Sozial- und Gesundheitswesen, Klasse 11 („FOS 11“), z.B. am Berufskolleg AHS in Siegen oder ähnlichen Einrichtungen. Das fachbezogene Praktikum wird an 3,5 Tagen bei uns als Praxisstelle geleistet.

Zirkus-Woche zum 20. Geburtstag

Die Johanna-Ruß-Schule wird dieses Jahr 20 Jahre alt!

Dieses Jubiläum wollen wir mit unseren Schülern mit einer Zirkus-Projektwoche feiern. Unsere Schule wird zu einer Zirkuswerkstatt, und

• am Freitag, 25. September 2015 gegen 10 Uhr veranstalten wir eine Vorführung in unserer Manege!

Dazu sind Sie, liebe Eltern und Freunde, herzlich eingeladen!

Am Samstag, 26. September 2015 wird es

• um 17 Uhr zunächst eine besinnliche Feier zum Jubiläum geben und dann
  • um 20 Uhr einen schwungvollen Bunten Abend!

Mehr dazu später!

Praktika

Wegen vieler Anfragen: Praktika sind bei uns in der Regel ab der Dauer von 3 Wochen möglich. Das in NRW vorgeschriebene Eignungspraktikum für die Lehrerausbildung können wir zwar als solches nicht anbieten. Der Bundesfreiwilligendienst an unserer Schule kann aber auf Antrag als Eignungspraktikum anerkannt werden!

Schöne Ferien …

… wünschen wir allen Kindern, Jugendlichen, Eltern, Freunden … ! Die Schule beginnt wieder am Mittwoch, 12. August 2015!