Freitag, 22. Mai 2015

Sommerferienfreizeit mit den „Waldrittern“

Sommerferienfreizeit vom 5. bis 18. Juli in Freudenberg-Alchen. Der Waldritterverein bietet Live-Rollen-Spiel für Kids. Neben Lagerleben, Schlafen in Zelten, Kochen am offenen Feuer, Naturerkunden und Vollverpflegung mit Bio-Lebensmitteln haben die Kids die Möglichkeit in mittelalterliche Rollen zu schlüpfen, ob als Magier, Hexe, Waldläufer oder Krieger– der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Betreut werden die Kids von pädagogisch ausgebildeten Betreuern des Waldritter e.V. In den Kosten von 349 Euro sind Zeltplatz, Schwimmbad, Vollverpflegung mit Bio-Lebensmitteln, Betreuung, Bastelmaterial und Versicherung enthalten. Anmeldung unter 0271-374132 oder per Email: eve.1969@web.de

„Der Ball der Diebe“

von Jean Anouilh

Klassenspiel (12. Klasse) der Rudolf Steiner Schule Siegen. Freitag, 29. Mai und Samstag 30. Mai, jeweils 20 Uhr im Festsaal der Schule, Kolpingstr. 3.

Im kleinen Kurort Vichy kommt es in einem Sommer in den 1920er Jahren zu allerlei Verstrickungen, Intrigen und Liebschaften. Denn neben einer reichen Adelsfamilie bestehend aus Lady Hurf, ihren beiden Nichten Eva und Julia und ihrem langjährigen Freund Lord Edgard verbringen dort auch die die verarmten Dupont-Duforts ihre Ferien. Sie hoffen auf eine Eheschließung mit einer der Nichten, um die eigenen Finanzen zu sanieren. Ihre ungeschickten Bemühungen werden aber von den sich ebenfalls nicht viel besser anstellenden Dieben Peterbono, dem Anführer der Bande, Hektor, dem Verführer und dem jungen Gustav gestört. Denn als diese die Chance auf den großen Coup ahnen, entscheiden sie sich als spanische Adlige aufzutreten, um den ledigen Nichten den Hof zu machen.

Vogelstimmen-Spaziergang

… rund um den Birkenhof, am Sonntag, 7. Juni 2015, 6.00 Uhr ab Birkenhof, mit Markus Ising. Dauer: ca. 2 Stunden, mit anschließendem Frühstück. Kostenbeitrag: 10 Euro/Erwachsene und 5 Euro/Kinder.

Tag der Begegnung

Samstag, 30. Mai 2015, Poststraße in Siegen-Weidenau: Unsere Schule ist wieder auf dem ''Tag der Begegnung'' vertreten! Verschiedenste regionale Initiativen, die behinderte Menschen unterstützen, stellen sich der Öffentlichkeit vor. Als Attraktion wieder mit dabei: unsere beliebte fußbetriebene Drechselbank zum Mitmachen. Kommen Sie unsern Stand besuchen!