Freitag, 13. Februar 2015

Anpassung der Elternbeiträge

Liebe Eltern, wie immer werden zum 1. März wieder die Kostenbeiträge an die allgemeine Kostensteigerung angepasst. Gemäß dem Lebenshaltungskosten-Index des Statistischen Bundesamtes gibt es in diesem Jahr eine Erhöhung um 0,9 %.

Fasching! / schulfreier Rosenmontag!

Unsere Faschingsfeier: '''{+Dienstag 17. Februar 2015, 10.45 bis 12.15 Uhr+}'''. Das Thema lautet diesmal „Im Zauberschloss“. Jeder ist herzlich eingeladen!

Achtung, an diesem Tag ist '''{+Schulschluss wie sonst donnerstags: 14.00 Uhr+}'''. Eltern, die ihre Kinder direkt nach der Feier mitnehmen wollen, melden sie bitte rechtzeitig vom Mittagessen ab und sagen den Taxis Bescheid.

Denken Sie bitte daran, dass '''{+Rosenmontag schulfrei+}''' ist (beweglicher Ferientag)!

„Zwischen Schutzbedürftigkeit und Selbstbestimmung“

Es sind noch Plätze frei!:

Seminartag mit Annelies Ketelaars, am Samstag, 14. März 2015 von 9:45 Uhr bis 17:00 Uhr in der Lebensgemeinschaft Eichhof, Eichhof 8, 53804 Much. Eine Veranstaltung von „Anthropoi Selbsthilfe“ (Organisation von Angehörigen von Menschen mit Behinderungen, die in anthroposophischen Einrichtungen betreut sind).

An diesem interaktiven Tag setzen wir uns mit der anspruchsvollen Frage der Begleitung als Angehörige und Betreuer auseinander. Wir wollen darauf schauen, wie der Freiheitsraum von erwachsenen Menschen mit Unterstützungsbedarf im Alltag erweitert werden kann.

Wir schauen u.a. auf die Themen: • Selbstbestimmung, Mitbestimmung, Fremdbestimmung • Fragen rund um das Thema Beziehung und Sexualität • Fragen und Beispiele aus dem Alltag • „ich weiß, was gut ist für dich“ … ?

Anmeldung: bitte bis spätestens 23.02.2015 bei: Anthropoi Selbsthilfe, Argentinische Alle 25, 14163 Berlin, Tel.: 030–80108518, info@anthropoi-selbsthilfe.de

Infoabend über unsere Schule

Liebe Eltern und Freunde, wir veranstalten wieder einen Infoabend über unsere Schule, am Mittwoch, 18. März 2015, 19 Uhr. Interessierte Eltern, Pädagog(in)en, Therapeut(in)en und alle, die unsere Schule schon immer einmal kennenlernen und Näheres über unsere Arbeit erfahren wollten, sind zu diesem öffentlichen Abend herzlich eingeladen. Bitte leiten Sie diese Einladung an Interessierte weiter. Um planen zu können, bitten wir um formlose Anmeldung unter 0271-23313.