Freitag, 22. November 2013

Außerordentliche Mitgliederversammlung!

Die Johanna-Ruß-Schule (d.h. der Förderverein) will noch einmal (aus-)bauen! Vorhandenen ausbaufähigen Raum im Dachgeschoss des Neubaus wollen wir nutzen, um einen langgehegten Traum zu verwirklichen: eine größere Küche!

Damit der Beschluss dazu auf einer breiten Basis steht, lädt der Vorstand zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung für Montag 16.12.2013, 19 Uhr ein. Die offiziellen Einladungen folgen in Kürze – wir hoffen auf zahlreiche Teilnahme!

Unser neuer Flyer – werben für unsere Schule

Liebe Eltern und Freunde, der letzten Wochenpost lag ein Exemplar vom [[../b05b.pdf|neuen Faltblatt über die Johanna-Ruß-Schule]] bei. Wir hoffen, es gefällt Ihnen. Wenn ja, dann überlegen Sie doch bitte, wie und wo Sie etwas für unsere Öffentlichkeitsarbeit tun können. Vielleicht möchten Sie gern einen kleinen Vorrat an Flyern haben, um ein paar Exemplare gelegentlich beim Kinderarzt oder Therapeuten zu hinterlassen oder einfach einem Bekannten zu geben? Dann melden Sie sich bitte.

Wir müssen wahrlich nicht aggressiv um Kinder werben. Aber in der aktuellen, unruhigen Schullandschaft wäre es einfach schön, wenn jeder, den es etwas angeht, die Chance hat, unsere gute und besondere Schule kennen zu lernen! Danke! M.C.

Weihnachtliche Märkte / Adventsbasare

• Samstag, 30. November 2013: Rudolf Steiner Schule Siegen. 10 Uhr Konzert, 11 bis 16 Uhr Basar/Verkauf. Auch die Johanna-Ruß-Schule ist vertreten (siehe unten). Programm auf unserer Website oder www.waldorf-siegen.de
  • Sonntag, 1. Dezember 2013, 11 bis 17 Uhr: Freie Waldorfschule Neuenrade: 12.30 Paradeisspiel, 14.15 Marionettenspiel, 15.30 Offenes Singen. Kunsthandwerk, Schmuck, Essen und Trinken, viele Erlebnisse für Jung und Alt. www.waldorf-neuenrade.de, 02392-913667.
  • Sonntag 1. Dezember 2013, 11 bis 17 Uhr: Freie Waldorfschule Oberberg, Kirchhellstr. 32,

Gummersbach-Vollmerhausen, 02261-96860. Buspendelverkehr ab Max Bahr Vollmerhausen nutzen!

Romantische Kammermusik für Flöte und Klavier

am Samstag, 23.11.2013, 19.00 Uhr auf dem Birkenhof. Solisten: Jonas Sautter, Flöte und Georg Hoever, Klavier

Morgen: Konzert auf dem Eichhof in Much

Mit "Moonlight im November" werden das Flöten-Trio MiKärBo und die Sopransängerin Cordula Berner am Samstag 23. November 2013 um 16 Uhr im Haus der Begegnung das Publikum erfreuen. Freier Eintritt! www.eichhof.org

Das „Adventsgärtlein“…

… findet wieder statt am Freitag, 29. November 2013. Von dieser alten, bewährten Tradition zum besinnlichen Einklang in den Advent haben auch die neuen Eltern wohl auf den Elternabenden schon gehört. In drei Gruppen werden alle Kinder, Jugendlichen, HelferInnen und LehrerInnen daran teilnehmen. Wer von Ihnen, liebe Eltern und Freunde, mit dabei sein möchte, melde sich bitte telefonisch im Schulbüro.

Schottland, England, Irland – Naturimpressionen in Acryl

Vom 24.11.2013 bis 08.12.2013 findet in der Villa Bubenzer in Freudenberg eine Kunstausstellung mit Bildern von Christine Domajnko statt. In diesem Zeitraum ist die Ausstellung donnerstags und freitags von 16 bis 20 Uhr und samstags und sonntags von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Die Künstlerin (02734-4343434) freut sich über regen Besuch. Eintritt frei.

Adventsbasar an der Rudolf Steiner Schule

Nach dem Martinsmarkt steht uns nun noch der Adventsbasar an der Rudolf Steiner Schule bevor.

Wir brauchen helfende Hände am Freitag, 29. November ab 15 Uhr beim Aufbau, sowie dann am Samstag 30. November beim Waffelnbacken und Verkauf.

Wenn Sie uns Waffelteig spenden möchten (siehe Rezept), können Sie diesen auch schon am Freitag mit dem Schülertaxi zu uns schicken, wir stellen ihn dann kalt.

Traditionell backen wir nur Apfel-Zimt-Waffeln nach folgendem Rezept (1 Portion): 150 g Butter, 50 g Honig, 3 Eier, 200 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken, 1/8 l Wasser, 250 g geraspelte Äpfel, 50 g gehackte Mandeln.

Bitte geben Sie folgenden Abschnitt so schnell wie möglich, spätestens aber bis zum 27.11.2013 zurück ans Schulbüro. Vielen Dank! R. L., 0160-92912382