Freitag, 16. November 2012

Gemeinsam für Benni und andere!

Liebe Eltern und Freunde, wahrscheinlich haben Sie in den Medien schon von Benni gehört, einem 15jährigen Siegener Jungen, der an Blutkrebs erkrankt ist. Sein Bruder besucht unsere Schule, und so möchten wir Ihnen besonders ans Herz legen, zu helfen. Benni schreibt:

„Nur eine Stammzelltransplantation kann mein Leben retten. Leider wurde weltweit bislang kein passender Spender gefunden. Aus diesem Grund organisieren meine Familie und meine Freunde gemeinsam mit der DKMS Deutsche Knochenmarkspenderdatei eine Aktion zur Gewinnung neuer Stammzellspender. Die Schirmherrschaft übernehmen der Stürmer von VfL Wolfsburg, Patrick Helmes und der Bürgermeister von Siegen, Steffen Mues. Bitte lasst Euch typisieren, damit könnt Ihr mir und anderen Patienten eine zweite Chance auf Leben schenken. Ich danke allen, die diese Aktion unterstützen– DANKE!“

„Ein kleiner Pieks für Dich, ein ganzes Leben für mich!“– Die Registrierungsaktion findet statt in der Kulturhalle Eiserfeld (Gesamtschule), Talsbachstr. 33, 57080 Siegen, am Samstag 17.11.2012 von 11 bis 17 Uhr.

Spendenkonto: DKMS Deutsche Knochenmarkspenderdatei, Sparkasse Siegen (BLZ 46050001), Konto-Nr 10107704, Stichwort: Benni

Konzert auf dem Eichhof

Samstag, 17. November, 16 Uhr, Haus der Begegnung: Klavierkonzert mit Vladimir Valdivia. Der 1970 in Lima/Peru geborene Pianist spielt ein buntes Potpourri von bekannten Stücken aus der Klassik. 02295-9202-0, www.eichhof.org

Vielen Dank …

… an alle, die zum guten Gelingen unseres diesjährigen Martinsmarktes beigetragen haben. Besonderer Dank gilt unserm Hausmeister Herrn Petri und allen unseren Helfern und Mitarbeitern. Unsere Gäste haben unsern Markt als solchen, aber auch das leckere Essen besonders gelobt.

Für den Basar- und Festgestaltungskreis   R. L.

Adventswerkstätten im „Rosengarten“

Eine Einladung unserer befreundeten Einrichtung im Siegener Kirchweg:

„Am 20. und 21. November 2012 können Sie mit Ihren Kindern bei uns in der Kindertagesstätte von 15 Uhr bis 18 Uhr basteln und backen, Kerzen ziehen und Adventskränze binden, sich in unserem Cafe stärken. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Integrierten Kindertagesstätte Rosengarten, Kirchweg 12– 14, 57072 Siegen.“

AWO-Werkstatt: Tag der Offenen Tür

Der Förderverein der AWO Siegener Werkstätten lädt alle Interessierten herzlich ein zum Tag der Offenen Tür in der Werkstatt Deuz. Am Samstag, 24. November erwartet die Besucher von 10.30 bis 17.00 Uhr auf dem Gelände im Industriegebiet Weiherdamm ein breites Spektrum an Informationen, Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten.

Bei Führungen können interessierte Besucher einen Blick hinter die Kulissen werfen und den Betrieb kennen lernen. Vorgestellt werden die vielseitigen Arbeitsplätze der Einrichtung, das umfangreiche Auftragsangebote sowie die individuellen Fördermaßnahmen in der größten der fünf AWO-Werkstätten. Außerdem gibt es einen Infostand, bei dem die mittlerweile über 20 Außenarbeitsplätze der Werkstatt vorgestellt werden.

Adventsbasar an der Rudolf Steiner Schule

Nun haben wir es fast geschafft, aber auch nur fast– denn als letzte, aber auch sehr schöne Veranstaltung dieses Jahres steht uns der Adventsbasar an der Rudolf Steiner Schule bevor.

Wir brauchen helfende Hände am Freitag, 30. November ab 15 Uhr beim Aufbau, sowie dann am Samstag 1. Dezember beim Waffelnbacken und Verkauf.

Wenn Sie uns Waffelteig spenden möchten (siehe Rezept), können Sie diesen auch schon am Freitag mit dem Schülertaxi zu uns schicken, wir stellen ihn dann kalt.

Traditionell backen wir nur Apfel-Zimt-Waffeln nach folgendem Rezept (1 Portion): 150 g Butter, 50 g Honig, 3 Eier, 200 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken, 1/8 l Wasser, 250 g geraspelte Äpfel, 50 g gehackte Mandeln.

Bitte geben Sie folgenden Abschnitt so schnell wie möglich, spätestens aber bis zum 27.11.2012 zurück ans Schulbüro. Vielen Dank!  R. L.

O Ich helfe beim Aufbau am Freitag, 30.11.2012, ab 15 Uhr in der RSS

O Ich helfe beim Abbau am Samstag, 01.12.2012, ab 16 Uhr in der RSS