Freitag, 24. August 2012

"Kunstzeichen – Menschen bewegen Musik"

Samstag, 1. September 2012, 16.30 bis 18.00 Uhr im Schlosspark am Oberen Schloss Siegen: Eine Kunstaktion zum Mitmachen für alle Menschen! Wir bewegen uns alle miteinander mit Streichorchester. Kinder, Jugendliche, SeniorInnen, sogenannte behinderte und nicht behinderte Menschen, Juden, Christen, Moslems, Konfessionslose, Reich, Arm, Politiker, Privatmenschen, Männer, Frauen, Menschen! Wir erarbeiten in 1,5 Stunden eine einfache, gemeinsame Bewegungschoreographie. Für einen kurzen Zeitraum ermöglichen wir zusammen eine Barrierefreiheit. Nicht das, was uns unterscheidet, steht im Focus, sondern das Verbindende. Die Menschenwürde jedes Menschen als vom Grundgesetz geschütztes Gut, darin kann sich jeder finden und jedem frei begegnen. Dazu erklingt das Orchesterstück "Cantus in memory of B. Britten" von A. Pärt, gespielt vom Jugendsinfonieorchester der Stadt Siegen.– Siehe auch auf unserer Schul-Website unter „Aktuelles“.

Unsere neue 1. Klasse …

… hatte gestern ihren ersten Schultag und ist gut angekommen. Wir freuen uns, dass Frau S. und Frau J. diese Klasse führen, und ebenso freuen wir uns über Frau H., die nach ihrem Vertretungseinsatz 2011 nun erneut bei uns ist und für alle Klassen ab der 5. das Turnen macht.

Die 1. Klasse sucht noch als Ausstattungs-Spende:

• eine Kommode, die von der Höhe her als Wickelkommode verwendbar ist (entsprechender Aufsatz wird angeschafft), also bis ca. 1 Meter Höhe.
  • Spielzeug, das irgendwie rasselnde Geräusche macht!

Bitte einfach im Schulbüro (siehe oben) melden oder das Spielzeug mitgeben!

Helferin und Helfer gesucht

Kurzfristig suchen wir für unsere Klassen noch eine weibliche Helferin und einen männlichen Helfer, im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes. Wer kennt jemanden?

Elternbeitrag für Lernmittel

Liebe Eltern, zu Beginn des Schuljahres erhalten Sie wieder die Rechnung über den Elternanteil an den Lernmittelkosten, der einmalig pro Schuljahr zu entrichten ist. Der Fehlerteufel hat leider „Schuljahr 2011/2012“ geschrieben, richtig wäre natürlich „2012/2013“. Beachten Sie auch die Hinweise zur Befreiungsmöglichkeit. Wir bitten, den Betrag zeitnah dem Kind mitzugeben, denn die Klassenlehrer müssen die Gesamtbeträge im Büro einzahlen. Die Quittungen erhalten Sie umgehend. Danke!