Donnerstag, 11. November 2010

Adventkranzbinden für Mütter - Väter - Töchter - Söhne

Frau S. lädt am '''Samstag, 20. November um 15.00 Uhr''' Schülerinnen und Schüler (ab Klasse 5) der Johanna-Ruß-Schule ein, mit jeweils einem Elternteil zusammen einen Adventkranz für die Familie zu binden. Weitere Informationen gibt es unter 02662-7646 Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte möglichst bald melden. Danke!

Freude am Essen - Gesunde Kinderernährung von Anfang an

Vortrag von Frau Dr. Petra Kühne (Arbeitskreis Ernährungsforschung, Bad Vilbel) am Mittwoch, 24.11.2010, 20.00 Uhr auf dem Birkenhof in Wilgersdorf. Sehr empfehlenswert für Eltern der Johanna-Ruß-Schule, als ein weiterer Baustein zur Gesundheit und Entwicklung unserer Kinder!

Adventswerkstatt

Das Kollegium der Integrierten Kindertagesstätte Rosengarten lädt Groß und Klein herzlich zur Adventswerkstatt am Mittwoch 17. November 2010 von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr ein:

„Verbringen Sie einen gemütlichen Nachmittag in unserem Haus und nehmen Sie an den verschiedenen Aktivitäten teil. Wir bieten an: Kränzebinden, Kerzenziehen, Papierarbeiten, Futterkugeln für Vögel herstellen, Backstube, Puppenspiel und natürlich ein Cafe, um sich zu laben und zu stärken. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Kirchweg 12–14.“

Nachlese Martinsmarkt

Vielen Dank allen Eltern, Sie haben tatkräftig mitgeholfen, so dass wir auch dieses Jahr ein positives Ergebnis erreicht haben. Aber nicht nur ihre Arbeitskraft sondern auch die vielen Essensspenden waren ein voller Erfolg!  Ich hoffe trotz der vielen Arbeit hatten Sie auch noch die Zeit über unseren Markt zu gehen.

Liebe Helferinnen und Helfer,

ich hoffe, Ihr habt alle den Martinsmarkt gut überstanden. Ihr habt sicher sehr viele Eindrücke und Erfahrungen sammeln können an diesen beiden Tagen. Vielen Dank für Eure Hilfe.

R. L. / Basar und Festgestaltungskreis.

Treffen Basar und Festgestaltungskreis

Heute abend treffen wir uns wie gehabt um 20.00 Uhr. Wir werden rückblicken auf den Martinsmarkt und planen für den Adventbasar.

Adventbasar

Der Adventbasar in der Rudolf-Steiner-Schule ist am 27.11.2010, bitte vormerken. Wir brauchen Ihre Hilfe am Freitag den 26.11 ab 15.00 Uhr zum Aufbau, sowie am Samstag den 27.11 von 11.00 - 16.00 Uhr zum  Verkauf sowie zum Waffeln backen. Wir backen sehr leckere Apfel-Zimt-Waffeln! Rezept in der nächsten Wochenpost. R. L.