Donnerstag, 12. Februar 2009

Fasching

Am Freitag, 20. Februar 2009 (schulfreier Tag!), 14.00 bis ca. 16.30 wollen wir, die Eltern aus dem Basarkreis und einige Lehrer, die Turnhalle für Fasching schmücken und dekorieren. Dafür wäre es schön, wenn noch einige Väter und Mütter helfen würden. Viele schöne Accessoires wurden schon von den Schülern hergestellt. Bringen Sie bitte Schere, Tesafilm und Heftzwecken – und natürlich gute Laune mit!

Rosenmontag ist schulfrei!

Die Faschingsfeier ist am Dienstag, 23. Februar 2009, von 10.45 bis 12.15. Wir freuen uns, dieses Jahr das erste Mal in unserer Turnhalle feiern zu können. Neben den Darbietungen von den einzelnen Klassen auf der Bühne wird auch getanzt und geschunkelt. Eltern und Freunde sind herzlich eingeladen. Das diesjährige Motto "Seefahrer reisen auf den Weltmeeren zu fremden Ländern" lässt viele Piraten, Matrosen und "ausländische Gäste" erwarten. Eingelassen wird nur, wer Turnschuhe, Eurythmie-(Gymnastik-) Schläppchen oder Socken an den Füßen hat (um den Boden zu schonen).

Schulschluss ist wie donnerstags, also Taxiabfahrt um 14.00 Uhr.

Liebe Eltern, wenn Sie nach der Feier a) in der Klasse Ihres Kindes mit essen wollen oder b) Ihr Kind gleich mit nach Hause nehmen wollen, sprechen Sie dies bitte rechtzeitig mit dem Klassenlehrer ab. Für die Benachrichtigung des Taxis sind in jedem Fall die Eltern zuständig!

Elternratgeber gegen sexuellen Missbrauch

Die Arbeitsgemeinschaft Kinder und Jugendschutz NRW macht aufmerksam auf die in 10. Auflage erschienene Broschüre: "Gegen sexuellen Missbrauch an Mädchen und Jungen. Ein Ratgeber für Mütter und Väter." Gegen 2 Euro in Briefmarken ist das Heft zu beziehen bei: Arbeitsgemeinschaft Kinder und Jugendschutz, Landesstelle Nordrhein-Westfalen e.V., Poststraße 15-23, 50676 Köln, Tel. 0221-921392-0, Fax 0221-921392-20, info@mail.ajs.nrw.de. Weitere Infos auch zu anderen Jugendschutz-Themen: www.ajs.nrw.de

Die Beweglichen Ferientage 2008/2009

Freitag, 20.02.2009 (Freitag vor Karneval)

Rosenmontag 23.02. 2009 (Rosenmontag)

Freitag 22.05. 2009 (Freitag nach Himmelfahrt)

Freitag 12.06. 2009 (Freitag nach Fronleichnam)

Aktion Eliant

Liebe Eltern und Freunde, hat jede(r) von Ihnen schon bei Aktion Eliant unterschrieben und im Bekanntenkreis Unterschriften gesammelt? Wenn nicht, bitte nachfolgende Postkarte benutzen oder sich unter www.eliant.eu eingehender informieren und Listen besorgen! Danke, denn auch unsere Schule braucht diese Lobby.

[in Papierversion hier Fotokopie]