Donnerstag, 21. August 2008

Zu einem öffentlichen Vortrag mit Martin Straube laden wir herzlich ein:

'''Die besonderen Kinder unserer Zeit: wie finden sie den Weg in die Welt? Mittwoch, 3. September 2008, 20 Uhr,

Johanna-Ruß-Schule'''.

Martin Straube ist anthroposophischer Arzt. Neben seiner Tätigkeit als Kinderarzt und Schularzt arbeitet er heute vorwiegend in der Ausbildung von Heilpädagogen und Kindergärtnerinnen.

Viele unserer Lehrer haben seine tief fundierten Ausführungen, die gleichzeitig neueste Forschungen berücksichtigen und dennoch belebend nah am Alltag sind, schätzen gelernt.

Der Vortrag kann Lehrern wie Eltern helfen, unsere heutigen Kinder besser zu verstehen, sie anzunehmen und zu begleiten.

Wir freuen uns auf die Gemeinschaft der Zuhörenden und die anschließende Gelegenheit zum Gespräch …   E. D.

Übermorgen Sommerfest!

Am Samstag, 23. August 2008, 14.00 bis 16.30 Uhr an unserer Schule!

Es erwarten uns viele Spiele und der Folkclub spielt wieder zum Tanz auf.

Für unser leibliches Wohl bringe bitte jeder eine Köstlichkeit zum Essen und Trinken mit, sowie sein eigenes Geschirr, Besteck und Trinkgefäß. Außerdem besteht die Möglichkeit zum Grillen.

Nun brauchen wir nur noch schönes Wetter, gute Laune und viele Teilnehmer! Bei Dauerregen fällt das Sommerfest aus!

Es freut sich    der Basarkreis

Erinnerung

Die 11. Klasse hat am Montag, 25. August 2008 um 20 Uhr Elternabend.  &nb R. K.