Donnerstag, 18. Oktober 2007

Vortragsreihe zur Waldorfpädagogik

Der 1. Vortrag der Reihe „Einführung in die Waldorfpädagogik aus dem Geiste der Anthroposophie“ findet am Freitag, den 19. Oktober an der Siegener Rudolf Steiner Schule statt. Peter Nantke, Gründungslehrer dieser Schule, wird über „Waldorfpädagogik und Anthroposophie– über die geistigen Grundlagen der Waldorfpädagogik“ sprechen. Ort: Eurythmieraum West. Zeit: 20 Uhr. Eine herzliche Einladung geht an alle, die sich für das Besondere der Waldorfpädagogik interessieren. Der Eintritt ist frei.

Elternabend Klasse 9

… ist am Dienstag, 23.10., 19.30 Uhr.

Gläschen gesucht

Wer hat kleinste Gläschen mit Metallschraubverschluss (nicht größer als 100ml bis 125ml)? Bitte Ihrem Kind mitgeben!

Da ich sie immer brauchen kann, können Sie sie auch das ganze Jahr über bei mir loswerden. Herzlichen Dank! F. P.

„So tanzt Peru“

Tänze von Küste– Andenhochland– Amazonastiefland

Es ist mir eine große Freude, Ihnen eine Spezialität aus Peru anzukündigen, die in ihrer Heimat schon große Anerkennung erfahren hat.

Eine sehr erfolgreiche Tanzgruppe, gebildet aus Schülern der Waldorfschule Cieneguilla/Lima und Studenten des Institutes für Waldorfpädagogik Lima, ist auf Deutschlandtournee. Sie wird auch unsere Schule besuchen und ihre landestypischen Tänze aus den Regionen Perus aufführen. Begleitet werden sie von professionellen peruanischen Musikern auf ihren traditionellen Instrumenten.

Die Aufführung in Siegen findet statt am Sonntag, den 21.Oktober, 17.00 Uhr im Festsaal der Rudolf Steiner Schule Siegen. Der Eintritt ist frei. Über Spenden am Ausgang freuen sich die Akteure. B. G.