Donnerstag, 20. September 2007

Martinsmarkt

Bevor wir in die Herbstferien gehen, möchten wir Ihnen noch wichtige Informationen zum bevorstehenden obigen Fest geben. Der alljährliche Info- und Bettelbrief folgt dann nach den Ferien. Im Festgestaltungskreis wird schon länger für den Markt geplant und vieles steht schon fest– so auch die Aufgabenverteilung für die einzelnen Klassen, mit der Sie sich hoffentlich alle anfreunden können:

1. bis 3. Klasse   Tombola

4. Klasse   Kinderbeschäftigung

5. Klasse   Spiele- und Bücherflohmarkt

6. Klasse   Schulstand (alle Stufen), Kerzen

7. Klasse   Salziges Café

8. Klasse   Süßes Café

9. und 12. Klasse   Spülen und Schulhaus-Schmücken

10. Klasse   Wiener Café

Birkenhofgruppe   1-Euro- und Wundertütenstand, Kleiner Flohmarkt

Details müssen natürlich mit den Klassenvertretern des Festgestaltungskreises und den Klassenlehrern besprochen werden. Wichtig ist es für die weitere Planung, dass jede Klasse einen Vertreter in den Kreis schickt.

Und nun folgen ganz viele Bitten an Sie, liebe Eltern, liebe Lehrer, liebe Mitarbeiter:

• Bitte sammeln Sie Gewinne für unsere

Tombola! Wenn jeder nur einige Teile spendet, kann viel zusammenkommen.

• Wichtig! Die Tombolaspenden müssen

neuwertig sein.

• Die Tombola soll wieder Niveau haben–

die gespendeten Artikel müssen nicht neu, aber schön sein.

• Selbstgemachtes wie Marmelade, Plätzchen

usw. kam letztes Jahr sehr gut an.

• Werbegeschenke diverser Firmen sind immer

beliebt.

• Wir brauchen natürlich auch einige

größere Dinge und einen Hauptgewinn! Wer weiß da etwas?

Bitte helfen Sie wieder mit, unsere Tombola so zu gestalten, dass sie in den Rahmen unserer Schule passt, dass sie attraktiv wird und jeder mit Freude Lose kauft, weil er sich auf schöne Preise freuen kann.

• Bitte sammeln Sie schöne Bücher und

Gesellschaftsspiele für den Flohmarkt. Hierfür dürfen Ihre Spenden gebraucht, müssen allerdings gut erhalten und vollständig sein.

• Bitte sammeln Sie schöne, auch gut

erhaltene bebrauchte Dinge für den 1-Euro-Stand. Diese Artikel sollten nicht zu groß sein, da sie in Geschenkpapier oder in Wundertüten verpackt werden. Es soll Überraschungspäckchen für Erwachsene und für Kinder geben.

Alle gerade genannten Spenden können Sie ab sofort bis spätestens Montag, den 05.11.2007 in der Schule abgeben (bitte draufschreiben wofür die Spende ist).

Bitte bedenkten Sie bei Ihren herbstlichen Spaziergängen und Gartenarbeiten, dass wir zum Schmücken des Schulhauses viel Material brauchen:

Efeu, Buchsbaum, Herbstblätter (diese fallen zwar jetzt schon, aber gepresst oder trocken und luftig aufbewahrt halten sie sich bis November), Kürbisse, Erika, Beeren, Kastanien, Eicheln, getrocknete Hortensien und Rosen usw.

Diese Spenden aus der Natur geben Sie bitte erst in der Woche vom 05. bis 09.11. ab.

Schon jetzt vielen Dank für Ihr Verständnis, Ihre Bemühungen und Ihre Hilfe!

Viele liebe Grüße für den Festgestaltungskreis

M. S.

Das traditionelle Erntedankfest

findet am Sonntag, 30. September 2007, von 11.00 bis 17.00 Uhr auf dem Birkenhof statt."Man sieht sich" in vertrauter und geselliger Runde! Herzlich willkommen!

Einen alten Einkochtopf

… sucht Herr O. fürs Kerzenziehen!

Wohnmobil zu verkaufen

VW LT 31 Westfalia Florida, 153.000 km, 70 kw, EZ 05/1994, TÜV und AU 03/2008, Diesel, weiß, Standheizung, Anhängerkupplung, 02357-6015950, 0171-6922692

Morgen Monatsfeier …

… um 11 Uhr in unserer Schule! Danach: Schöne Herbstferien!