Donnerstag, 21. September 2006

Inserenten für Broschüre gesucht

Liebe Eltern und Freunde, wir wollen (zur Einweihung des Neubaus, aber auch überhaupt) endlich einmal ein schönes farbiges Heft haben, in dem unsere Schule dargestellt ist. Eine Werbeagentur, die von einem Waldorf-Vater aus Norddeutschland betrieben wird, erstellt bundesweit für Waldorfschulen solche Broschüren, die sich ganz durch Inserate finanzieren. Unsere Bitte an Sie:

Wenn Sie Firmen kennen, die Sie gut ansprechen könnten oder von denen Sie sich vorstellen könnten, dass sie ein Inserat bezahlen würden, teilen Sie uns (Schulbüro, auch Anrufbeantworter, Stichwort Broschüre) bitte die Adresse mit. Bitte aber noch nicht direkt auf die Firmen zugehen! Erst wenn wir genügend Adressen haben, spricht die Agentur die Firmen an, und wir (Sie oder die Schule) würden dann parallel Kontakt aufnehmen. Danke!

Birkenhof

Liebe Eltern, der Birkenhof ist in letzter Zeit ein besonderer Grund zur Freude für uns. Nicht nur dass der befreundete Hof, der biologisch-dynamisch produziert und Demeter-zertifiziert ist, insgesamt gut gedeiht. Die neuentstandene Heuscheune ist sichtbares Zeichen des Wachstums auch in qualitativer Richtung: Kühe, die kein "Sauerkraut", sondern Heu fressen, geben gesündere Milch.

Die Johanna-Ruß-Schule ist mittlerweile auf mehrerlei Weise mit dem Hof verbunden: 5 unserer großen SchülerInnen sind ja dort in unserer Berufspraxisklasse tätig. Und was sie dort "produzieren", also z.B. ernten, wandert zum Teil auf die Mittagstische unserer Klassen, denn der Birkenhof beliefert ja auch das DAA-Trainotel, von dem wir unser Essen beziehen. In den letzten Tagen und Wochen haben auch andere Klassen auf dem Birkenhof bei der Kartoffelernte geholfen.

Den Birkenhof in Wilgersdorf kann man einfach mal besuchen, besonders natürlich zu den Öffnungszeiten des Hofladens: Mittwochs 15 bis 18 Uhr. Oder zum Erntedankfest am Sonntag, 1. Oktober, 11.30 bis 16 Uhr. Die Produkte des Birkenhofs können Sie auch im Hofladen in Siegen-Sohlbach, Gutenbergstr. 87, Tel. 0271-84163 erwerben.

Da wir im Sinne der Gesundheit von Erde und Mensch die Arbeit des Hofes unterstützen wollen, bieten wir Ihnen als Eltern auch grundsätzlich die Möglichkeit, Waren über die Schule zu transportieren. Schon jetzt werden jeweils mittwochs einige Kisten zu uns geliefert und hier abgeholt.

Wenn Sie auch Interesse haben, auf diesem Weg beliefert zu werden, ist folgendes zu bedenken: Die Schule selbst kann hier keinerlei Service bieten, außer dass die Kisten hier untergestellt werden (Frost- und Rattenschutz). Konkret heißt das:

• Die Bestellungen sind natürlich an den

Birkenhof zu richten (02739-47698).

• Die Waren sind entweder von Ihnen selbst

abzuholen, oder Sie müssen mit dem Taxifahrer Ihres Kindes absprechen, ob er die jeweilige Kiste einladen und transportieren kann und will.

• Das Schulhaus ist nur bis 16.45 Uhr

geöffnet.

Termine befreundeter Schulen

• Andorra von Max Frisch: Spiel der 12.

Klasse der Rudolf Steiner Schule Siegen, 22. und 23.09., 20 Uhr im Festsaal.

• Einführungsabend für künftige

Erstklasseltern und alle Interessierte: {+Rudolf Steiner Schule Siegen+}, 27.09., 20 Uhr (Tel. 0271-48859-0).

• 15 Jahre Freie Waldorfschule Oberberg!

Do. 28.09., 20 Uhr Vortrag von Mario Betti: Die Notwendigkeit eines neuen Eltern- und Lehrerbewusstseins. Sa. 30.09. 10 Uhr Feierstunde, dass Informationsangebote, Ausstellungen, Schulführungen, 20 Uhr Künstlerisches Abendprogramm, Ballett, Tanz, Kabarett, Theater…

Kleinanzeigen

• Suche Holz- oder anderes Spielzeug für

mein Pflegekind (Mädchen 7 J.): 02661-938525.

• Ford Fiesta, Bj. 1994, 37 kW, 132.500 km,

rot, 2-türig, TÜV Juni 2007, gut in Schuss, zu besichtigen auf dem JRS-Parkplatz. Kontakt über Schulbüro.

Morgen Monatsfeier!

Und zwar um 11 Uhr (also 10.50 dasein!). Die Ferien fangen natürlich erst nächsten Freitag an!