Donnerstag, 6. April 2006

Elternabend 11. Klasse

… ist heute, 6. April, 19 Uhr. Achtung, neue Zeit!

Holz gesucht

Wer hat frisch geschlagene Obstbaumstämme (Birne, Pflaume, Kirsche) oder Schwarzerle oder Linde? Ø ab 28 cm, Höhe 80-150 cm, 02732-762669.

Arbeitskreis Nachschulisches

Nächstes Treffen: Mittwoch, 26.04.2006, 20 Uhr.

Basarkreis

Wir treffen uns heute abend um '''20 Uhr''' sowie außerplanmäßig (wegen der Osterferien) am Donnerstag, 27. April.

Elternseminar

Liebe Eltern! Nach den Osterferien findet wie jedes Jahr das Elternseminar für die Eltern statt, die Interesse an einer Einschulung ihres Kindes in die Johanna-Ruß-Schule haben. Sie sind am 6. Mai und 13. Mai jeweils von 9 bis 16 Uhr unsere Gäste und können an diesen beiden Samstagen in das Leben der Schule hereinschnuppern. Es hat sich in den letzten Jahren bestens bewährt, dass wir "alten Eltern" dabei sind und die Bewirtung der "neuen Eltern" übernehmen.

Dass diese sich lecker und reichhaltig verpflegt und sich von uns schon herzlich empfangen fühlten, bestätigten immer wieder positive Aussagen. Die Anwesenheit schon "erfahrener" Schuleltern wurde als angenehm empfunden und in den Pausen entwickelten sich immer viele fruchtbare Gespräche.

Außerdem hatten die anwesenden "alten Eltern" ganz nebenbei auch noch viel Spaß beim Tischedecken und -abräumen, beim Buffet herrichten, Brötchen schmieren, Kaffee kochen, Essen wärmen, Spülen, Aufräumen, und vor allem auch beim Schwätzen. Mitzumachen lohnt sich wirklich!

Wir bitten also zum einen um tatkräftige Mithilfe bei oben genannten Tätigkeiten an beiden Samstagen und beim Aufbau jeweils am Freitag davor.

Und zum andern um Essensspenden:

• Brot, frische Brötchen, Puffer, Wurst, Käse, Aufstriche für das Frühstück

• Salate, Frikadellen, Würstchen, kalte Braten, Pizza, Nachtisch o.ä. für den Mittagsimbiss

• Kuchen für die Kaffeezeit.

Bitte tragen Sie die Termine ein und überlegen Sie, wann und wie Sie mitwirken können. In der ersten Wochenpost nach den Ferien finden Sie dann den Antwortzettel zum Ausfüllen.

Elternarbeit am Bau

Liebe Eltern, einige von Ihnen haben auf die Post geantwortet– doch nun zeigt sich, dass manche Zeiten zu sehr besetzt sind (denn wir müssen uns bei der Arbeit im Keller auf wenigen Quadratmetern drängeln). Die Organisation wird telefonisch den Helfereinsatz absprechen. Seien Sie nicht zu traurig, wenn Sie dieses Mal nicht helfen dürfen. Es gibt noch viele Gelegenheiten, bis unser neues Haus schön ist…

Elternabend 8. Klasse

Wir blicken auf zwei neue Ereignisse in unserem Klassenleben: die Klassenfahrt und die Jugendfeier. Zu Beidem wollen wir uns austauschen auf einem Elternabend gleich nach den Osternferien, und zwar am Dienstag, 25. April 2006. Herr Theisohn wird anwesend sein. Und noch einmal die Termine:

Klassenfahrt 2. bis 12. Mai 2006

Jugendfeier am 21. Mai 2006

Knapper Baubericht

(Ohne Gewähr für die technischen Angaben:) Ein weiteres Stück Bodenplatte ist dazugekommen. Jetzt sind die Arbeiter hauptsächlich mit den Zwischenfundamenten, mit Abwasserrohren und Vorbereiten der restlichen Bodenplatte beschäftigt. Der Aufzugschacht ist fertigbetoniert.

Natur-Kinder-Garten-Werkstatt

[hier in der Printversion ein Hinweis auf einen Kurs Attraktives Flechtwerk für den Garten, am Sa. 29.04.06. Infos 02261-52221

Morgen sehen wir uns

… um 11 Uhr zur Monatsfeier! Ansonsten: eine schöne Osterzeit!