Donnerstag, 30. Juni 2005

10 Jahre Johanna-Ruß-Schule

Wir finden, dass wir dieses Ereignis gebührend feiern müssen und Sie deshalb noch vor den Sommerferien darüber informiert werden müssen, damit Sie sich schon seelisch darauf einstellen können.

Wir haben mit den Planungen begonnen, das große Gerüst steht– jetzt geht es an die Details.

Angedacht sind ein Benefizkonzert, ein Tag der offenen Tür mit Jubiläumsmonatsfeier und buntem Nachmittag sowie ein Vortrag. Fest steht der Termin– wir wollen von Freitag, 16. September bis Sonntag, 18. September 2005 feiern. Fest steht auch, dass wir viele Gäste einladen möchten, um zu diesem Anlass unsere wunderbare Schule ("ein Juwel in der Siegener Schullandschaft und im gesellschaftlichen Leben unserer Stadt" – Originalton Herr H., ehemaliger Geschäftsführer der Rudolf Steiner Schule) in die Öffentlichkeit zu bringen.

Fest steht auch, dass alle, die diese Schule mit Leben füllen– die Kinder, die Lehrer und die Eltern– mitwirken müssen bei der Gestaltung des Festes, z.B. beim Bühnenprogramm am Tag der offenen Tür, beim Gestalten und Bewirtschaften der Cafés, beim Bedienen der Gäste bei den Veranstaltungen und und und …

Wir brauchen also wieder jede helfende Hand, aber auch gute Ideen sind noch erwünscht. Was könnte z.B. ein Elterngruppe auf die Bühne ringen, wer hätte Lust mitzumachen? Ist vielleicht ein Sketch denkbar oder eine Eltern-Eurythmie? Das sind alles nur Gedankenblitze, fest steht in dieser Hinsicht noch gar nichts!

Bitte melden Sie sich bei mir, wenn Sie mitwirken möchten. Ich bin auch in den Sommerferien erreichbar (02732-28418). Wir freuen uns über jedes Interesse!

Alle weiteren Informationen kommen nach den Sommerferien.

Wir wünschen schöne Sommerferien und grüßen Sie ganz herzlich!

Für den Festgestaltungskreis MS

Sommerfreizeit

Ein Infoabend für die Eltern der teilnehmenden Kinder ist am Montag, 4. Juli, 20 Uhr in der Schule. Wir bitten um vollständiges Erscheinen!

Tag der Offenen Tür in Kehna:

Sonntag, nicht Samstag!

Das war wiedermal ein Satzfehler: Der ToT in Kehna bei Marburg ist am kommenden Sonntag 3. Juli! Um 11.30 treffen sich die Menschen bei der Johanna-Ruß-Schule, die dieses Fest in der Lebensgemeinschaft besuchen wollen. Wenn Sie sich anschließen möchten oder eine Mitfahrgelegenheit suchen, so melden Sie sich bitte im Büro, oder Sie sind einfach zu dieser Zeit bei der Schule.

Langer Dienstag, kurzer Donnerstag

Bitte denken Sie daran (es wurde vor einiger Zeit schon mitgeteilt):

Nach den Sommerferien wechseln die Zeiten von Dienstag und Donnerstag. Das heißt, Montag, Dienstag und Mittwoch sind dann lange Tage (Taxiabfahrt 15.30) , der Donnerstag ist der Konferenztag (Taxiabfahrt 14.00 Uhr), der Freitag bleibt wie er ist (Taxiabfahrt 12.30).

Westerwälder Hundewelpen

… in liebevolle Hände preisgünstig abzugeben! Tel. 02661-7378

Monatsfeier

… ist diesmal wieder am vorletzten Schultag, also Dienstag, 5. Juli, 11 Uhr pünktlich. Die Eltern von Klasse 5 sind um 9.15 zum Frühstück eingeladen. Wer sein Kind nach der Monatsfeier mitnehmen will, muss Bescheid sagen, damit nicht unnötig Essen bestellt wird. Wer andererseits mitessen will, sagt auch Bescheid.

Schöne Ferien

Falls dies die letzte Wochenpost vor den Ferien ist (das weiss man nie so genau): Schöne Ferien allen Kinder, Eltern, Lehrern, Freunden….! M.C.

PS: Erster Schultag ist Montag, 22. August! Einschulungsfeier für die neue erste Klasse: Mittwoch, 24. August!