Donnerstag, 23. Juni 2005

Sommerfest-Wanderung

Letzte Infos für kommenden Samstag!

Sie brauchen nun doch keinen Beutel und keinen Stift. Die ursprünglich geplante Waldrally findet auf vielfachen Wunsch nicht statt. Viele Eltern möchten sich während der Wanderung einfach nur bei angeregten Gesprächen entspannen, anstatt einen Laufzettel "abzuarbeiten", der jede Menge Aufgaben gestellt hätte.

Die Wanderstrecke wird mit bunten Bändern markiert sein, sodass auch Nachzügler sich nicht verlaufen können. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder die Bänder hängen lassen!

Wir treffen uns um 14 Uhr auf dem Parkplatz vor der Schule.

Denken Sie bitte an Ihre Picknick-Utensilien.

Wir freuen uns auf Samstag und hoffen auf ideales Wetter!

Lecker und gut

Wenn in Ihrem Marmeladenregal gähnende Leere herrscht, kann die Schulküche Abhilfe schaffen. Wir haben Pflaumenmus anzubieten, mit Sternanis und Zimt verfeinert, einfach lecker. Das Glas kostet nur 2,- Euro, '''ab 3 Gläsern 1,50 Euro'''. Eignet sich auch gut zum Verschenken. Geben Sie Ihrem Kind Bestellzettel und Geld mit: Wir liefern prompt!

Heute Basar- und Festgestaltungskreis

Wegen der vor uns liegenden vielfältigen Aufgaben (Jubiläumsfeierlichkeiten, Martinsmarkt) treffen wir uns ab sofort wöchentlich. Das nächste Treffen ist also heute, Donnerstag, 23. Juni 2005.

Leben nach der Schule

Dieser Arbeitskreis ist wieder zum Leben erweckt worden! Lehrer, Eltern und auch einige Freunde der Schule trafen sich vergangenen Montag, um sich über die Zukunft unserer Kinder nach beendeter Schulzeit Gedanken zu machen.

Viele Ideen und Wünsche wurden genannt, viele Fragen gestellt. Einig waren sich alle darüber, dass viel Arbeit vor uns liegt, die ab jetzt kontinuierlich, intensiv und zielgerichtet angepackt werden muss. Es soll nicht nur beim "Gedankenmachen" bleiben.

Wir werden uns nach den Sommerferien 14tägig, immer Montags um 20 Uhr treffen (Termine stehen dann in der Wochenpost).

Wir werden in naher Zukunft einen Verein gründen.

Wir werden zunächst Kontakt aufnehmen zu schon bestehenden Lebens- und Arbeitsgemeinschaften (z.B. Kehna und Eichhof) und Vertreter von dort in unseren Kreis einladen, die uns berichten sollen von ihren Anfängen und ihrer Aufbauarbeit.

Wir hoffen auch weiterhin auf die regere Mitarbeit der Eltern der Oberstufenschüler! Wenn Sie möchten, dass hier eine Nachfolgeeinrichtung (Leben und Arbeiten nach der Schulzeit) entsteht und Sie Ihr Kind dort sehen, '''dann erwarten wir jetzt Ihren Einsatz'''.

Wir treffen uns vor den Ferien noch einmal, ausnahmsweise am Dienstag, 5. Juli, 20 Uhr.

Tag der Offenen Tür in Kehna:

Samstag 3. Juli 2005

Um 11.30 treffen sich die Menschen bei der Johanna-Ruß-Schule, die dieses Fest in der Lebensgemeinschaft besuchen wollen. Wenn Sie sich anschließen möchten oder eine Mitfahrgelegenheit suchen, so melden Sie sich bitte im Büro, oder Sie sind einfach zu dieser Zeit bei der Schule.

Bewegliche Ferientage

Für das kommende Schuljahr sind die (diesmal wieder vier) "beweglichen Ferientage" von der Konferenz wie folgt festgelegt worden:

• Montag, 31. Oktober 2005 (Tag vor Allerheiligen)
  • Freitag, 23. Dezember 2005 (ein Tag mehr zum

Schmücken)

• Freitag, 26. Mai 2006 (nach Christi Himmelfahrt)
  • Freitag, 16. Juni 2006 (nach Fronleichnam)

Achtung: Rosenmontag ist diesmal also nicht schulfrei!

Schnuppertag Tennis

Wer hat Lust, an einem Schnuppertag Tennis zu spielen. Angeboten wird vom TV Eichen 1888 e.V. ein Tag in den Sommerferien, nämlich der 6. oder 13. August (Samstage), 14 bis 16 Uhr. Im Vordergrund soll nicht das Tennisspielen stehen, sondern mit Spaß und Freude ein paar Stunden mit Kindern aus dem Tennis-Verein zu verbringen. Dabei werden Ballspiele und Spiele für die Koordination angeboten. Tennisschläger werden natürlich auch gestellt und benutzt.

Wer Interesse hat, meldet sich bitte (bis spätestens 4.7.) bei Tel. 02732-57311. Es wäre schön, wenn sich der ein oder andere, trotz Sommerferien, melden würde. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Noch mehr Sport: bitte die Rückseite beachten!

Monatsfeier

… ist diesmal wieder am vorletzten Schultag, also Dienstag, 5. Juli, 11 Uhr pünktlich. Die Eltern von Klasse 5 sind um 9.15 zum Frühstück eingeladen.