Donnerstag, 3. März 2005

Klasse 3: Donnerstag, 3. März, 19.30 Uhr.

Klasse 9: Montag, 7. März, 19.30 Uhr.

Die 10. Klasse

… möge bitte morgen Frühstück mitbringen, da kein Müsli gemacht wird!

Frühlings- und Handwerkermarkt

… des Waldorfkindergartens und der Freien Schule in Kierspe, Erlen 5, 58566 Kierspe (an der B 54), am Sonntag, 13. März 2005, 11 bis 18 Uhr.

Neues Schulgesetz / Unsere Finanzen

Aus der Zeit kurz vor Weihnachten bleibt noch nachzutragen: Der Landtag NRW hat das neue Schulgesetz Ende Januar beschlossen, und zwar tatsächlich mit der für uns positiven Neuregelung zur Eigenleistung: Unser Eigenbeitrag geht von jetzigen 13 % ab Haushaltsjahr 2006 schrittweise um einen Prozentpunkt pro Jahr herunter, bis wir ab 2009 "nur" noch 9 % aufbringen müssen. Ein Erfolg unserer gemeinsamen Bemühungen– und zu Dank verpflichtet sind wir den regionalen Abgeordneten, die sich für uns eingesetzt haben!

Eine wirkliche Gerechtigkeit ist damit noch nicht erreicht, zumal ein Teil der Entlastungen durch andere Sparmaßnahmen des Landes aufgefressen werden. Aber doch ein wichtiger Schritt auch im Hinblick auf die von uns zu stemmende finanzielle Aufgabe "Neubau". Denn da müssen wir, wie sich herausgestellt hat, mit sehr spitzem Bleistift rechnen! Näheres folgt!

Was kommt nach der Schule? (siehe auch letzte WoPo!)

Die Siegener Werkstätten für behinderte Menschen, Zweigwerkstatt Eiserfeld, lädt ein zum Tag der offenen Tür mit Basar, am Samstag, 12. März 2005, 10.30 bis 17 Uhr. Im IHW-Park Eiserfeld, Eiserfelder Str. 316.

Geschenk von Eika

Als Anlage finden Sie heute ein ungewöhnliches Geschenk: Die Firma Eika, über die auch wir Schulbedarf beziehen, verschenkt wochenweise Übernachtungen im Parkstadthotel an der Neiße, jeweils für 2 Personen (allerdings, wie sich aus der Internetseite ergibt, wohl nur für Erwachsene). Ein Anlass für Sie, Ihre Kinder auch mal anderen zu überlassen? Schöne Tage!