Donnerstag, 3. Februar 2005

Klasse 11: Mittwoch, 2. Februar, 20 Uhr.

Klasse 4: Mittwoch, 16. Februar, 19.30 Uhr. Herr F. berichtet aus dem Turnunterricht (das war ja wegen Krankheit im Dezember ausgefallen).

Fasching mit Raumproblem

Am Dienstag verwandelt sich unser Forum in ein Zauberschloss! Alles, was nicht niet- und nagelfest ist, wird verzaubert– von den Darbietungen der Klassen.

Unser Problem: Unser Zauberschloss-Forum ist zu klein für alle. Deswegen müssen wir ja schließlich auch bald wieder bauen! Und deswegen wollen wir Sie, liebe Eltern, nur ganz ganz vorsichtig einladen zur Faschingsfeier um 11 Uhr, damit bloß nicht zu viele von Ihnen kommen! Sonst trampeln wir uns garantiert beim Tanzen auf die Füße! Vertrösten Sie sich also lieber auf übernächstes Jahr (??), wo wir unter anderen räumlichen Bedingungen feiern werden …

Für diejenigen, die es nicht lassen können, gilt wieder das übliche: wer danach in der Klasse mit essen will oder im Gegenteil sein Kind mitnehmen will, muss das vorher anmelden!

Termin Gesamtkonferenz

Alle, die im Vorstand oder einem der verschiedenen Arbeitskreise unserer Schule mitarbeiten, sollten sich folgenden Termin notieren:

Montag, 11. April 2005, 20 Uhr:

Gesamtkonferenz an der Johanna-Ruß-Schule.

Am vergangenen Montag ist dieser Termin in einer gemeinsamen Sitzung von Schulführungskonferenz, Vorstand und Finanzkreis verabredet worden. Es ging dabei um Fragen der Struktur unserer Schule (Wer arbeitetet was und hat welche Kompetenzen?). Und deswegen gibt es für die Gesamtkonferenz auch eine Hausaufgabe: jeder Kreis soll sich bis dahin ein Selbstverständnis erarbeiten: "Was sind unsere Aufgaben und Kompetenzen?"– Diese Hausaufgabe wird auch durch diejenigen, die letzten Montag dabei waren, noch präziser in alle Kreise hineingetragen werden.