Donnerstag, 6. Mai 2004

Termine

•   Samstag, 8. Mai und 15. Mai: Elternseminar an der Johanna-Ruß-Schule. Wer von den „alten Eltern“ auch gerne teilnehmen möchte, kann dies nach Rücksprache tun.

•   Montag, 10. Mai, 20 Uhr: Mitgliederversammlung von Förder- und Trägerverein der Johanna-Ruß-Schule.

•   Mittwoch, 12. Mai, 20 Uhr: Elternabend Klasse 4.

•   Samstag, 15. Mai, 20 Uhr Rudolf Steiner Schule: '''Künstlerischer Abschluss''' der 12. Klasse. Vorher 14-18 Uhr und Sonntag 16., 10 bis 12 Uhr Ausstellung der Jahresarbeiten.

•   Samstag, 15. Mai, 11 bis 17 Uhr: „Musik im Mai“ an der Schule Am Sonnenhang (AWO) in Netphen-Deuz.

•   Sonntag, 16. Mai, 11.30 bis 16.30: Birkenhof Wilgersdort: '''Hof- und Kulturfest''', „10 Jahre biologisch-dynamische Arbeit auf dem Birkenhof“

•   Sonntag, 16. Mai, 19.30, Schloß Hachenburg: '''Venezianisches Maskenfest''', veranstaltet vom Landschaftsmuseum Westerwald. U.a. spielt eine Commedia dell’Arte-Gruppe den Sommernachtstraum von Shakespeare.

Steuertipps

Eltern von behinderten Kindern können bei der Lohn- und Einkommensteuer zahlreiche Vergünstigungen geltend machen. Es ist nicht immer einfach, sich im Dickicht der Anträge und Formulare zurechtzufinden. Die Broschüre „Steuermerkblatt“ hilft dabei und ist in aktualisierter Form zu haben bei:

Bundesverband für Körper- und Mehrfachbehinderte e.V., Stichwort „Steuermerkblatt“, Brehmstr. 5-7, 40239 Düsseldorf (bitte einen mit 55 Cent frankierten adressierten DIN-lang-Umschlag beilegen). Im Internet kostenlos unter www.bvkm.de

Deh-Mark

Von den angestrebten 16 Milliarden, die noch in deutschen Sparstrümpfen vergammeln, sind erst wenige Mark bei mir gelandet. Man kann noch nachreichen, denn mittlerweile hat sich herausgestellt, dass in Siegen keine Umtauschmöglichkeit mehr besteht, also eine Fahrt nötig ist. M. C.