Donnerstag, 13. November 2003

Paritätischer Wohlfahrtsverband

Die Schule sucht 1  bis 2 Elternteile, die sich für den Paritätischen Wohlfahrtsverband (DPWV) interessieren und bereit wären, auf diesem Gebiet Aufgaben zu übernehmen. Diese wären:

•   Abrechnung der Zuschüsse zu unseren Klassenfahrten

•   Besuch der Veranstaltungen (Mitgliederversammlungen u.a.) in Wuppertal, Siegen und anderen Orten

Frau P. informiert bei Fragen (Tel. 2331-3, z.B. dienstags oder donnerstags ab 13 Uhr).

Der nächste anstehende Termin ist die NRW-Mitgliederversammlung am Freitag, 21.11., 10 Uhr in Wuppertal. Wer fährt hin?

Karten aus der Johanna-Ruß-Schule

Weihnachtszeit ist Kartenzeit: Die JRS hat schöne Kartenmotive und wäre in der Lage, auch für Firmen den Grußkartenversand zu übernehmen. Wer diesbezüglich Kontakte vermitteln kann, möge das tun!

Fundbüro

Nach dem Martinsmarkt sind übriggeblieben (die gekennzeichneten Sachen wurden bereits zurückgegeben):

Die Kleidungsabteilung meldet:

1 mädchenjacke hellrot gr. 116 1 blaugrünkarierter schal 1 mütze 1 paar schwarze handschuhe

Bitte bestellen / abholen!

Vortrag

Freitag, 21.11.2003 (nicht morgen wie ursprünglich angekündigt!), 20 Uhr in der Rudolf Steiner Schule: Vortrag von Peter Nantke zum Thema „Was kann die Anthroposophie zum Verständnis des 20. Jahrhunderts beitragen?“

Laden zu vermieten

Laden zu vermieten: 100 qm, 600 Euro warm, Kreuztal. Tel. 02732-1337

Fahrt nach Bingenheim

Die 6. Klasse fährt am Samstag mit Eltern nach Bingenheim, eine heilpädagogische Einrichtung in der Wetterau. Wer sich dieser Fahrt noch anschließen möchte, kann es gerne tun: Abfahrt 8.45 an der JRS, bei Fragen: Tel. 02734-271723 (Anrufbeantworter funktioniert).

Eurythmie I

Samstag, 15. November um 20 Uhr, Rudolf Steiner Schule: „Grasduinen“, musikalisch-eurythmische Solo-Performance von Gia van den Akker.

Kostenbeitrag: Erwachsene 8 Euro, Schüler 4 Euro, Familienkarte 20 Euro

Gia van den Akker gehört zu den renommiertesten Eurythmistinnen, sie wird von ausgezeichneten Muskerinnen begleitet und zusätzlich können Sie auch optisch etwas Außergewöhnliches erwarten, da bei dieser Performance auch Video und eine ganz besonders ausgefeilte Lichttechnik zum Einsatz kommen

Eurythmie II

Wer hat Interesse an einem Eurythmie-Einführungskurs (an der Rudolf Steiner Schule)? Bitte melden bei 0271-484751.

Obstbaumschnitt

Die Landwirtschaftliche Gemeinschaft Siegerland e.V.lädt ein zu einem Vortrag am Samstag, 15.11.2003, von 13.00 - 16.30 Uhr: Der naturgemäße Obstbaumschnitt in Theorie und Praxis, mit Josef Moisel

Regionalwährung?

Anders wirtschaften mit einem regionalen Zahlungsmittel? Der „Sieg-Taler“ zusätzlich zum Euro? Wie ist das gedacht? Darüber informiert Rolf Schirmader am Dienstag, 18.11. um 20 Uhr im Haus der Christengemeinschaft, Melanchtonstr.61

Integrative Kindertagesstätte „Rosengarten“, Kirchweg 12-14:

Alle Kinder, alle Eltern und Freunde sind herzlich eingeladen zu unseren Adventswerkstätten: Am Mittwoch den 19. Nov. und am Donnerstag, den 20. Nov. von 15-18 Uhr! Die Schulkinder freuen sich auf ihren Besuch im Café, es können Kerzen gezogen werden, Sterne gefaltet, Tannenbäume in der Werkstatt oder Moosgärtchen hergestellt und Adventskränze gebunden werden, Weihnachtsgebäck und vieles mehr… Wir freuen uns, wenn Sie mit ihren Kindern kommen!

{+Und anbei finden Sie das Programm vom Adventsbasar der Rudolf Steiner Schule!+}