Was heißt Sozialgestalt?
Trägerverein
Gesamtkonferenz

Der Trägerverein

Der gemeinnützige Verein „Johanna-Ruß-Schule e.V.“ wurde am 28. Oktober 1996 gegründet und ist unter der Nummer VR 2289 im Vereinsregister beim Amtsgericht Siegen eingetragen. Hier finden Sie die Satzung.

Der Trägerverein ist juristischer Träger der Johanna-Ruß-Schule und tritt als solcher gegenüber der Schulaufsicht (Ministerium und Bezirksregierung) verantwortlich auf. Er ist Zuschussempfänger für die Ersatzschulrefinanzierung des Landes, Mieter der Schulgebäude und Arbeitgeber der an der Schule angestellten Menschen.

Mitglieder des Trägervereins sind vor allem Lehrkräfte, aber auch einige Eltern und andere Personen. Für den Beitritt bedarf es gemäß Satzung einer besonderen Erklärung.