Dienstag, 12. März 2019

19.30–21.00 Uhr

Rudolf Steiner Schule Siegen, Eurythmiesaal West

Vortrag von Georg Soldner: „Schulreife und Pubertät aus Sicht eines anthroposophischen Kinder- und Jugendarztes“ ~ Waldorf feiert Geburtstag!

MUSS VERSCHOBEN WERDEN! Georg Soldner, Kinderarzt aus München, Jahrgang 1958, absolvierte acht Jahre klinische Ausbildung an Münchner Kinderkliniken, darunter drei Jahre in der Intensivmedizin und drei Jahre in der Spe­zialambulanz für Naturheilverfahren der Kinderklinik der TU München. Schwer­punkt seiner Arbeit als niedergelassener Arzt sind Kinder mit chronischen Erkrankungen. Gemeinsam mit Dr. med. Hermann Michael Stellmann veröffentlichte Georg Soldner das Lehrbuch „Individuelle Pädiatrie“ (Wissenschaftliche Verlagsge­sellschaft Stuttgart). Zusammen mit Dr. med. Jan Vagedes schrieb er den Elternratgeber „Das Kinder-Gesundheitsbuch“ (GU-Verlag). Georg Soldner ist Leiter der Akademie Anthroposo­phische Medizin der Gesellschaft Anthroposophischer Ärzte in Deutschland (GAÄD).