vorheriger Termin Termin-Übersicht nächster Termin

Dienstag, 12. März 2019

Rudolf Steiner Schule Siegen, Eurythmiesaal West

Vortrag von Georg Soldner: „Schulreife und Pubertät aus Sicht eines anthroposophischen Kinder- und Jugendarztes“ ~ Waldorf feiert Geburtstag!

Georg Soldner, Kinderarzt aus München, Jahrgang 1958, absolvierte acht Jahre klinische Ausbildung an Münchner Kinderkliniken, darunter drei Jahre in der Intensivmedizin und drei Jahre in der Spe­zialambulanz für Naturheilverfahren der Kinderklinik der TU München. Schwer­punkt seiner Arbeit als niedergelassener Arzt sind Kinder mit chronischen Erkrankungen. Gemeinsam mit Dr. med. Hermann Michael Stellmann veröffentlichte Georg Soldner das Lehrbuch „Individuelle Pädiatrie“ (Wissenschaftliche Verlagsge­sellschaft Stuttgart). Zusammen mit Dr. med. Jan Vagedes schrieb er den Elternratgeber „Das Kinder-Gesundheitsbuch“ (GU-Verlag). Georg Soldner ist Leiter der Akademie Anthroposo­phische Medizin der Gesellschaft Anthroposophischer Ärzte in Deutschland (GAÄD).