Johanna-Ruß-Schule • Numbachstraße 3 • 57072 Siegen • 0271-23313 • www.förderschule-siegen.de

Aktuelle Stellenangebote für Lehrkräfte

Bitte helfen Sie uns bei der Suche, indem Sie diese Seite ausdrucken und an geeigneter Stelle aushängen! Hier auch als pdf!

Weitere Infos unter Mitarbeit! Und wenn Sie weitere Fragen zu diesem schönen Beruf haben (Seiteneinstieg, Stundenumfang, Einarbeitung, Verdienst, Voraussetzungen …), melden Sie sich einfach!

Unsere junge dynamische Schule in einer schönen, von Wald umgebenen Universitätsstadt sucht für das Schuljahr 2018/2019 Verstärkung: eine

Klassenlehrer/in für eine Mittelstufen-Klasse

sowie weitere

Lehrkräfte im Unterstufen- und Mittelstufen-Bereich

teilweise auch in den Mittags- und Nachmittagsstunden. Wir stellen uns standfeste liebevolle Pädagogen (w/m) vor, die die Kinder zu „nehmen“ wissen. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit wartet auf Sie! Über die nötige Ausbildung sprechen wir individuell!.

Außerdem suchen wir eine/n

Lehrer/in in einem handwerklichen Fach

wie z.B. Holzwerken, Kupfertreiben, Weben etc. Wichtig sind uns insbesondere die Nachmittagsstunden, in denen wir Verstärkung brauchen. Stundendeputat nach Absprache.

Möglichst bald wollen wir auch gern die/den Nachfolger/in für die

Hauswirtschaft in der Schulküche

kennenlernen: Ein besonderer Stolz unserer Schule ist die große Küche. An vier Wochentagen wird das Mittagessen für alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen (ca. 140 Essen) zubereitet, und dies in nahezu 100% Bio-Qualität. Es sind unsere Jugendlichen (jeweils etwa 6 Mädchen und Jungs), die diese tägliche Arbeit zusammen mit unserer Hauswirtschafts-Lehrerin vollbringen. Diese bereitet sich nun auf die Rente vor. Was man braucht, um ihr/e Nachfolger/in zu werden: Leidenschaft für gutes Essen – das heißt natürlich bio, weitgehend vegetarisch und am besten mit Erfahrungen der anthroposophischen Ernährungskunde – und Freude an unseren Jugendlichen. Über die pädagogischen und formalen Voraussetzungen sowie über den Einstellungstermin und die Einarbeitung kommen wir gern mit Ihnen ins Gespräch!

Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Bewerbungen!

Johanna-Ruß-Schule e.V. • Numbachstr. 3 • 57072 Siegen • 0271-23313 • j-r-s@posteo.de
www.förderschule-siegen.de • Stand: 19.06.2018

mit Rahmen ohne Rahmen – zum Drucken