Aktuelles aus der Johanna-Ruß-Schule

Schauen Sie auch unter Termine und Wochenpost

Info-Abend an der Johanna-Ruß-Schule

Um allen Interessierten wieder einmal eine Gelegenheit zu geben, unser schulisches Angebot kennen zu lernen, laden wir in bewährter Weise zum öffentlichen Info-Abend ein: Montag, 23. September 2019, 19 Uhr. >>>

Besuch aus dem Landtag

Das war ein netter Besuch: Angela Freimuth, Franziska Müller-Rech und Klaus Volker Walter von der FDP kamen zum Gespräch… >>>

Waldorf feiert Geburtstag

Waldorf… wird 100 Jahre jung: >>>

Städtische Grünfläche behalten!

Die Wiese in unserer Nachbarschaft sollte nicht an „Timberjacks“ veräußert werden! >>>

Eignungs- und Orientierungspraktikum

Für das in NRW in die staatliche Lehrerausbildung integrierte Eignungs- und Orientierungspraktikum können wir noch Plätze anbieten. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Informationen dazu seitens des Schulministeriums finden Sie hier.

„Irrende Obrigkeiten“

Gern verlinken wir auf die Website www.inklusion-als-problem.de. Michael Felten, Gymnasiallehrer und tätig in der Lehrerausbildung, hat zum UN-Weltkindertag 2015 (Jahrestag der Verabschiedung der Kinderrechtskonvention im Jahr 1989) diese Info-Plattform zur Inklusionsdebatte eröffnet. Es lohnt sich, öfters dort vorbeizuschauen, denn die Site wird ständig aktualisiert. Zur „Inklusion“ siehe auch den entsprechenden Abschnitt unseres Schulprofils sowie die Themenseite.