Aktuelles aus der Johanna-Ruß-Schule

Schauen Sie auch unter Termine und Wochenpost

„Hand in Hand“

Film über den Sehlberghof Kennen Sie überhaupt schon diesen schönen kleinen Film über den Sehlberghof? Er ist 9 Minuten lang und gibt einen kleinen Eindruck davon, was unsere ehemaligen SchülerInnen (und Eltern!) dort aufgebaut haben!

Waldorf feiert Geburtstag

Waldorf… wird 100 Jahre jung.

Jetzt Lehrer/in werden!

Schritt mit Hilfestellung…

Wir haben offene Stellen!

Jetzt bewerben für den BFD!

Bundesfreiwilligendienst an der Johanna-Ruß-Schule

Wir haben noch Plätze für den Bundesfreiwilligendienst anzubieten! Wir suchen junge (oder auch nicht mehr ganz junge) Leute, die uns ein Jahr lang helfen wollen – und dabei wertvolle bereichernde Erfahrungen machen wollen. Helfen Sie uns suchen, indem Sie dieses kleine Plakat für uns aufhängen, z.B. an Schulen! Dasselbe haben wir auch als A6-Postkarten, zum Auslegen. Bitte melden, wer welche braucht!

Eignungs- und Orientierungspraktikum

EOP

Für das in NRW in die staatliche Lehrerausbildung integrierte Eignungs- und Orientierungspraktikum können wir noch Plätze anbieten. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Informationen dazu seitens des Schulministeriums finden Sie hier.

„Irrende Obrigkeiten“

www.inklusion-als-problem.de Gern verlinken wir auf die Website www.inklusion-als-problem.de. Michael Felten, Gymnasiallehrer und tätig in der Lehrerausbildung, hat zum UN-Weltkindertag 2015 (Jahrestag der Verabschiedung der Kinderrechtskonvention im Jahr 1989) diese neue Info-Plattform zur Inklusionsdebatte eröffnet. Es lohnt sich, öfters dort vorbeizuschauen, denn die Site wird ständig aktualisiert.
Zur „Inklusion“ siehe auch den entsprechenden Abschnitt unseres Schulprofils sowie die Themenseite.