Aktuelles aus der Johanna-Ruß-Schule

Martinsmarkt

Besuchen Sie uns zum Martinsmarkt am Samstag, 9. November 2019

Adventsbasar an der Rudolf Steiner Schule

… am Samstag, 30. November 2019. Wie immer sind wir mit einem Stand vertreten. >>>

Waldorf feiert Geburtstag

Waldorf… wird 100 Jahre jung: >>>

Lasst die schöne Wiese leben!

Noch ist es vielleicht nicht zu spät: Kommt zur Mahnwache auf der schönen Wiese an der Alche, am Samstag 14. Dezember ab 14.00 Uhr! >>>

Eignungs- und Orientierungspraktikum

Für das in NRW in die staatliche Lehrerausbildung integrierte Eignungs- und Orientierungspraktikum können wir noch Plätze anbieten. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Informationen dazu seitens des Schulministeriums finden Sie hier.

„Irrende Obrigkeiten“

Gern verlinken wir auf die Website www.inklusion-als-problem.de. Michael Felten, Gymnasiallehrer und tätig in der Lehrerausbildung, hat zum UN-Weltkindertag 2015 (Jahrestag der Verabschiedung der Kinderrechtskonvention im Jahr 1989) diese Info-Plattform zur Inklusionsdebatte eröffnet. Es lohnt sich, öfters dort vorbeizuschauen, denn die Site wird ständig aktualisiert. Zur „Inklusion“ siehe auch den entsprechenden Abschnitt unseres Schulprofils sowie die Themenseite.

{{=$FullName}$:Titel}

{{=$FullName}$:Thumbnail} {{=$FullName}$:Kurztext}