vorherige Seite Übersicht nächste Seite

Freitag, 23. Juni 2017

Herzliche Einladung zum Klassenspiel unserer 8. Klasse:

Plakat zu unserm Spiel

Die Goldwette

Klassenspiel der 8. Klasse

Freitag, 23 Juni 2017, 10.30 Uhr
Samstag, 24. Juni 2017, 15.00 Uhr

Bei beiden Aufführungen gibt es genügend freie Plätze, der Eintritt ist frei: bringen Sie noch Freunde und Bekannte mit!

Im Hafen von Algier im Jahr 1750 schuftet der 14 jährige Akin um sich seinen Lebensunterhalt zu verdienen. Lange Arbeitstage mit körperlich schwerer Arbeit und geringem Lohn gehören zu seinem Alltag. Der Junge setzt alles daran dem Elend des Hafens zu entfliehen. Seinen Traum, die Kaufmanns-Schule in Algier zu besuchen, kann er sich nur erfüllen, wenn er genügend Geld gespart hat.

Als Akin wieder im Hafen arbeitet, kommt es zu einer Begegnung mit dem reichen Kaufmann Farid. In seiner Überheblichkeit bietet Farid Akin eine Wette an: Mit seinem Handelsschiff will Farid schneller im Hafen von Lagos im Golf von Guinea sein, als Akin über Land, durch Wüste und Steppe. Verliert Akin, muss er ein Leben lang als Sklave für Farid arbeiten - gewinnt er, gehören ihm 100 Goldtaler.

Der Junge überlegt nicht lange und geht die Wette ein. So beginnt ein spannender Wettlauf nach Lagos...

Das hört sich sehr spannend an! Zu sehen am Freitag, 23.06.2017 um 10:30 Uhr und am Samstag, 24.06.2017 um 15:00 Uhr auf der Bühne der Johanna-Ruß-Schule. Der Eintritt ist frei - Spenden können beim Verlassen des Saals in einen Hut geworfen werden. Bringen Sie Freunde und Bekannte mit. Es lohnt sich!