Info-Abend an der Johanna-Ruß-Schule

Unsere Schule bereichert seit 24 Jahren das pädagogische Angebot im Kreis Siegen-Wittgenstein und darüber hinaus. Kinder und Jugendliche mit Bedarf nach besonderer Förderung können innerhalb unseres 12jährigen Bildungsganges die Vorteile der Waldorfpädagogik erfahren. „Miteinander leben und lernen“ ist das Motto unseres Schulprofils.

Um interessierten Menschen – z.B. LehrerInnen und ErzieherInnen, Therapeuten und natürlich Eltern – unser Konzept bekannt zu machen, veranstalten wir wieder einen Info-Abend, und zwar am

Mittwoch, 12. Juni 2019, 19 Uhr

in unserer Schule. Im offenen Austausch können Fragen besprochen werden wie:

• Was will die Waldorfschule im Allgemeinen?
  • Was ist unser Anliegen im Bereich der Heil- und Sonderpädagogik und worin bestehen die Unterschiede zu anderen pädagogischen Richtungen?
  • Wie stehen wir zur integrativen Beschulung bzw. zur Inklusion?
  • Welche Kinder können an der Johanna-Ruß-Schule aufgenommen werden?
  • Wie ist die gemeinsame Förderung von sehr verschieden „behinderten“ Kindern leistbar?
  • Wird eine finanzielle Beteiligung an den Schulkosten gefordert?

In Kleingruppen können wir anschließend die Räumlichkeiten besichtigen und individuelle Fragen und Anliegen besprechen.

Wir freuen uns, wenn Sie Menschen, die interessiert sein könnten, auf unser Angebot aufmerksam machen! Vielleicht haben Sie Lust, unseren Aushang auszudrucken und aufzuhängen?

Um den Abend personell und räumlich planen zu können, wären wir für kurze telefonische Anmeldung unter 0271-23313 dankbar!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!