vorherige Seite Übersicht nächste Seite

Der geheime Garten

Freitag, 28. März 2014

Herzliche Einladung zum Klassenspiel unserer 8. Klasse!

Plakat zu unserm Spiel

Theaterstück nach dem bekannten Roman von Frances H. Burnett

Freitag, 28. März 2014, 10:45 Uhr
Samstag, 29. März 2014, 16 Uhr

Bei beiden Aufführungen gibt es genügend freie Plätze, der Eintritt ist frei: bringen Sie noch Freunde und Bekannte mit!

Lebensfreude verwandelt einen Menschen

Unser Theaterpädagoge hat nach dem bekannten Roman von Frances H. Burnett für unsere 8. Klasse ein kleines Theaterstück geschrieben und mit den Schülern eingeübt.

Der geheime Garten

Bei uns ist es die Geschichte von dem äußerst verwöhnten, aber einsamen Jungen Mark. Seine Eltern sind gestorben, und so wird er auf das Anwesen seines wohlhabenden Onkels gebracht. Der Onkel ist nach dem Tod seiner Frau ein verbitterter Mann geworden, der sehr zurückgezogen lebt und seinen Neffen gar nicht sehen will. So wird Mark von den Bediensteten versorgt. Bis auf Martha, das Hausmädchen, hat er niemanden, mit dem er sich unterhalten kann, oder der mit ihm spielt.

Martha aber bringt Mark in ihrer lebensfrohen Art dazu, Dinge zu tun, zu denen er anfangs gar keine Lust hat. Und so passieren auf einmal wundersame Dinge.

Mark verwandelt sich, und um ihn herum verwandelt sich die Welt. Was er nicht alles entdeckt! Das erste Mal findet er Freunde – und den „geheimen Garten“.

Es ist wie ein Zauber, der an diesem Ort heilend wirkt.