Meinung

vorherige Seite Übersicht

Montag, 27. Dezember 2021

Wir suchen eine Schulköchin/Hauswirtschaftslehrerin – und weitere LehrerInnen!

Bitte helfen Sie uns bei der Suche, indem Sie diese Seite ausdrucken und an geeigneter Stelle aushängen! Hier auch als pdf!

Weitere Infos unter Mitarbeit! Und wenn Sie weitere Fragen zum Lehrerberuf haben (Seiteneinstieg, Stundenumfang, Einarbeitung, Verdienst, Voraussetzungen …), melden Sie sich einfach!

Mit Deinen Stärken Kinder stärken!

27. Dezember 2021

Wir suchen dringend eine

Schulköchin / Hauswirtschaftslehrerin (m/w/…)

Ein besonderer Stolz unserer Schule ist die große Küche. An vier Wochentagen wird das Mittagessen für alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen (ca. 140 Essen) zubereitet, und dies in nahezu 100% Bio-Qualität. Es sind unsere Jugendlichen (jeweils etwa 6 Mädchen und Jungs), die diese tägliche Arbeit zusammen mit unserer Hauswirtschafts-Lehrerin vollbringen. Was man braucht: Leidenschaft für gutes Essen – das heißt natürlich bio, weitgehend vegetarisch und am besten mit Erfahrungen der anthroposophischen Ernährungskunde – und Freude an unseren Jugendlichen. Über die pädagogischen und formalen Voraussetzungen sowie über den Einstellungstermin und die Einarbeitung kommen wir gern mit Ihnen ins Gespräch!

Auf Grund des Corona-bedingten Schülerzulaufs suchen wir dringend

Lehrkräfte (gern auch Seiteneinsteiger)

mit Interesse an der Waldorfpädagogik – und natürlich an unseren besonderen Kindern!

Hervorgewachsen aus der Rudolf Steiner Schule Siegen, ergänzt unsere heilpädagogische Schule das waldorfpädagogische Angebot in unserer schönen, von Wald umgebenen Universitätsstadt für solche Kinder und Jugendliche, die in großen Klassen überfordert wären.

In zwölf Jahrgangsklassen werden jeweils bis zu zwölf Schülerinnen und Schüler unterrichtet, denen der offizielle Förderbedarf „Lernen“, „Geistige Entwicklung“ oder „Emotionale und soziale Entwicklung“ zugesprochen wurde.

Wir stellen uns liebevolle PädagogInnen vor, die die Kinder zu „nehmen“ wissen. Wir suchen Verstärkung für verschiedene Fächer und Altersstufen, mit Stundenumfang nach Absprache. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit wartet auf Sie! Über die nötige Ausbildung sprechen wir individuell. Denn auch aus anderen Berufen ist eventuell der Quereinstieg ins Lehrer-Sein möglich!

Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Bewerbungen!

Johanna-Ruß-Schule e.V. • Numbachstr. 3 • 57072 Siegen • 0271-23313
info@foerderschule-siegen.de • www.foerderschule-siegen.de